今天是:2019年 04月 23日 星期二
旅游网

新闻中心NEWS

提倡绿色环保——广东狮子会和庐山环卫所共同推动“让庐山更美丽”环保公益活动

时间:2018-11-08 09:29:38  来源:中国庐山  作者:


建设生态文明是关系人民福祉、关乎民族未来的大计,是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要内容。习近平总书记在谈到环境保护问题时指出:“我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。”

11月6日上午,广东狮子会联合庐山环卫所共同举办以“让庐山更美丽”为主题的环保公益活动。本活动仪式由广东狮子会匡庐分队主办。参加此次活动的有庐山景区服务中心领导、庐山环卫所领导、庐山环卫所一线职工等。

狮友们介绍,环保是造福全人类的伟大事业,与我们每个人息息相关。环保服务活动也是国际狮子会百年庆活动四大服务方向之一,狮友们将在全世界范围内开展形式多样的环保活动。为了配合此项意义重大的项目,狮子会成员将积极行动,实施各项环保服务。他们表示,环保是为地球减压,为子孙后代造福,为我们自己的健康负责。爱地球,就是爱我们的家园,更是爱我们的家人。狮子会成员呼吁,“绿水青山就是金山银山”,共创美丽家园,共享一片蓝天。

随后,全国工作先进者、庐山环卫所副所长胡福兵同志发表了讲话:“感谢狮子会举办的这次活动,非常具有意义,庐山作为世界文化景观遗产、世界地质公园、国家5A及旅游景区,环境是其赖以生存和发展的基础。营造整洁高雅的环境氛围有着重要意义,提升旅游文明素质,无不是展现良好个人修养和社会文明程度的现实要求。自然美景、和煦春光,再加上旅游参与营造的良好氛围、文明的环境,才能构成真正的美。在我山争创世界地质公园、庐山5A景区、世界地质公园的过程中,我们总可以看见广大环卫工人的身影,是他们用“宁愿一人脏、换来万家净”的奉献精神,无论寒冬酷暑,起早摸黑,日复一日、年复一年,为建设美丽庐山,默默奉献,无怨无悔......让我们向环卫工人致敬!最后,再次感谢狮子会举办此次意义重大的活动,更感谢为我们一线困难的环卫职工带来的慰问金、慰问品。我们将竭尽全力,继续努力,为建设打好庐山奉献出自己应有的贡献。

狮子会在这次活动中,共捐赠庐山环卫所20辆环保手推车、14条长椅、车载环保多功能垃圾桶300余个;走访慰问了8名环卫困难职工,共计发放慰问金6400元,大米、食用油若干。

“绿水青山就是金山银山”这句话说的没错,也许有人会纳闷:“绿水青山怎么能算是金山银山呢?”其实,绿水青山就是一笔“隐形的财富”,它没有直接给我们带来金钱财富,但是它宝贵的自然资源就等于我们宝贵的财富。我们将更好的保护好这座山。