今天是:2019年 06月 16日 星期日
旅游网

新闻中心NEWS

管理局党委中心组学习会召开

时间:2018-11-14 15:01:00  来源:中国庐山  作者:周 泉 蔡 伟

    11月13日,九江市委常委、管理局党委书记、庐山市委书记杨健在庐山新城会议室主持召开管理局党委中心组学习会,传达学习中央、省委有关文件精神,管理局党委、管理局在家领导出席会议,局直、部分驻山单位负责人参加会议。
    会上,杨健就贯彻学习好此次学习会的各项内容提出四点要求。一是要振兴乡村发展。习近平总书记在中央政治局第八次集体学习会上的重要讲话站在党和国家事业发展全局的高度,对实施乡村振兴战略提出明确要求,充分体现了党中央对推进乡村振兴的深远谋划和对“三农”工作的高度重视,为做好新时代“三农”工作、实施乡村振兴战略指明了方向,提供了遵循。各部门各单位要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实强化思想认识和组织领导,坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,扶持农垦企业提升经济效益,改善农垦职工和村民的生产生活条件,坚持走中国特色乡村振兴之路。
    二是要改进工作作风。去年年底,习近平总书记就查摆和纠正形式主义、官僚主义问题作出重要指示,强调“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”。省委办公厅印发的《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》,全面启动集中整治形式主义、官僚主义工作,明确了重点整治的四个方面12类突出问题。我们将按照中央和省、市纪委的统一部署,以问题为导向,开展好集中整治形式主义、官僚主义工作,进一步改进工作作风,树立良好形象。
    三是要匡正思想认识。对中美经贸摩擦问题,各级党员领导干部务必要保持清醒头脑。今天我们学习的材料精神,有利于帮助我们明辨是非、统一思想、明确方向、凝聚共识、坚定信心。我们要进一步把思想统一到中央有关精神上,全面把握美国对华政策新动向的实质,客观理性看待中美贸易争端。要充分相信我国具有的政治优势、经济优势、制度优势、文化优势和道义优势,切实坚定党和国家妥善应对中美贸易摩擦的必胜信心和实力。
    四是要加强纪律建设。《中国共产党纪律处分条例》的修订是落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,也是践行“两个维护”的必然要求,是推动全面从严治党向纵深发展的又一利器,具有重大深远的意义。我们要把学习贯彻《条例》与学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、加强纪律建设的重要论述结合起来,提高思想认识,掌握核心要义,增强行动自觉,把学习贯彻工作抓紧抓好。要坚持把政治纪律摆在首位,自觉践行“两个坚决维护”,严明政治纪律和政治规矩,着力营造风清气正的良好政治生态。
    管理局党委副书记曹光明光明领学了习近平总书记在中央政治局第八次集体学习会上的重要讲话和《省委办公厅印发<关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义官僚主义的实施意见>的通知》;管理局党委副书记王迎春领学了中宣部围绕中美经贸摩擦问题下发的党委中心组学习材料《深刻认识美国对华政策新动向,扎扎实实做好自己的事情》;管理局党委委员、纪委书记吴炜峰领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。