今天是:2019年 08月 21日 星期三
旅游网

新闻中心NEWS

2018年度管理局入党发展对象培训班开班

时间:2018-11-30 14:33:49  来源:庐山电视台  作者:蔡伟


    11月21日,2018年度全山入党发展对象培训班开班,政治处领导出席开班仪式并作讲话,全山2018年确定的党员发展对象,对今冬明春即将培养考察到期或已经到期而未参加培训、党组织有意向拟在下一步将其列为发展对象的入党积极分子此次一并列入参加培训。

    开班仪式上,政治处领导强调,对发展对象进行入党前的培训,是发展党员工作的一项重要内容,是党的建设的一项经常性的工作。全体学员一是要高度重视,充分认识这次教育培训的重要意义。发展对象培训是发展党员的必经程序、是确保党员发展质量的需要,也是入党积极分子培训是提高能力素质的需要。二是要全面提高,力争早日成为一名光荣的共产党员。入党培训就是让每个发展对象都掌握党的基本知识,提高对党的认识,端正入党动机。要切实端正入党动机,解决“为什么入党”的问题;要切实提高能力素质,解决“怎么去做”的问题;切实加强党性锻炼,解决“如何当好”的问题。三是要讲究方法,切实保证教育培训班的学习效果。希望大家一定要端正态度,集中时间,集中精力学习,加强相互交流,严守学习纪律,确保完成培训规定的学习任务。
    据悉,按照发展党员工作的要求,经管理局政治处、机关党委和党委党校研究,决定于11月21日—23日举办全山党员发展对象培训班,培训班为期3天,邀请我山相关专家集中授课,以学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、党章党纪党规党史以及党的基本知识等内容为重点,教育引导党员发展对象进一步坚定理想信念,深化对党的路线方针政策、习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,增强“四个意识”,提高党性觉悟,勇于担当作为,争做合格党员。