今天是:2019年 06月 16日 星期日
旅游网

新闻中心NEWS

我山组织收看中央环境保护督察“回头看”问题整改动员部署会暨全省污染防治攻坚战推进会

时间:2018-12-07 09:10:25  来源:中国庐山  作者:电视台 蔡 伟


12月5日,中央环境保护督察“回头看”问题整改动员部署会暨全省污染防治攻坚战推进会在南昌召开。省委书记刘奇出席并讲话,省长易炼红主持会议。刘奇强调,抓好中央环保督察问题整改和打好污染防治攻坚战,是检验“两个维护”的重要标尺,是建设国家生态文明试验区的现实要求,是满足人民群众美好生活向往的切实需要。全省各地各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,提高政治站位,认真对照中央环保督察“回头看”反馈问题,坚决打好打赢污染防治攻坚战。九江市委常委、管理局党委书记、庐山市委书记杨健,管理局党委委员、副局长胡晓俊,局直、部分驻山相关单位负责人在庐山新城分会场收看会议实况。

刘奇指出,旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”,必须体现到实际行动上、落实到具体工作中。抓好中央环保督察“回头看”问题整改,打好污染防治攻坚战,是党中央交办的重要政治任务。我们要提高政治站位,充分认识抓好督察“回头看”整改工作的极端重要性,立即全面整改,做到问题不解决不松手、整改不到位不交账、验收不过关不收兵,以高质量的整改成效,助力打好污染防治攻坚战。

刘奇指出,我省制定的相关整改方案是省委、省政府向党中央立下的军令状,向人民群众作出的承诺书,必须不折不扣完成。要以上率下压实责任。各级党委、政府和有关部门是本地本部门整改工作的责任主体,主要负责人是第一责任人,要切实加强整改工作的组织领导,形成齐抓共管的强大合力。要分解任务立行立改,举一反三全面整改。要改进作风务求实效,结合全省正在开展的作风建设和“五型”政府机关建设活动,动真碰硬、落细落小,推动整改工作取得实实在在成效。要加强督办狠抓落实。完善跟踪督办机制,实施台账管理,挂图作战推进,严格销号落实。

刘奇强调,这次中央环保督察“回头看”,对我省推进国家生态文明试验区建设、加强生态环境保护提供了重要指导和帮助。我们要充分运用中央环保督察成果,在抓好督察反馈问题整改落实的同时,深刻汲取教训,强化工作举措,采取有效措施打好污染防治攻坚战,持续巩固和提升全省生态环境质量。要加大生态环境保护力度,切实加强环境污染治理,深化生态文明制度改革,严格生态环境监管执法,持续保持环境执法高压态势,为生态环境建设和保护提供有力保障。