今天是:2019年 06月 16日 星期日
旅游网

新闻中心NEWS

管理局领导检查冰雪天气保电保水保供应情况

时间:2018-12-10 09:24:41  来源:中国庐山  作者:庐山电视台:胡晓山

受北方南下强冷空气影响,12月7日,我山迎来冻雨转雨夹雪天气,全山树木出现不同程度倒伏,对道路通行、供电供水等造成一定影响。管理局党委副书记王迎春高度重视山上冰雪天气保电保水保供应工作情况,7日当天,王迎春在景区服务中心相关人员的陪同下,先后来到香山路、牯岭街等地,巡视检查各部门应急应对冰雪天气工作情况。王迎春要求,相关部门要高度重视、加强协调、通力合作,全力做好应对工作。此次冰雪共造成全山15处电线杆路出现故障,包括岭南线、岭东线、林沟线、仰青线等3条10千伏高压线和12条低压线。在香山路,庐山供电公司在等待山下支援队伍到来的同时,开展接地安全检测,准备投入40余人供电专业队伍在今天天黑前重点抢通自来水公司中心泵房电力线路,然后再实施重点接待单位、商业网点、居民区电力线路的抢修排障。

供电、供水、供应等民生保障牵动着管理局领导的心,王迎春来到庐山农贸市场,检查菜市场保供应工作。他叮嘱相关人员要切实做好冰雪天气保供应工作,看到市场菜品丰富,供应充足,王迎春要求市场中心进一步做好服务保障工作,做好居民的菜篮子保障。

15号桥公路,一颗梧桐树连根拔起,倒在路上,拦住了行人和车辆去路。庐山市政公用设施建设管理所动用精兵强将,出动大型机械,分配好大树受力点和施工程序,对梧桐树实施分段切割,保障道路安全畅通。

庐山风景名胜管理处及时利用网络发布景区动态管理措施。由于低温雨雪冰冻天气,景区游步道路面结冰。为保障游客人身安全,从2018年12月7日上午8时起庐山管理局三叠泉景区、五老峰景区、石门涧景区龙首崖至悬索桥沿线、花径公园如琴湖沿湖木栈道暂时关闭。具体开放时间视天气情况而定。庐山风景名胜处花仙所启动景区防滑防冻工作。在各景区入口放置醒目防滑指示牌,花径栈道拉警戒线封闭,并放置指示牌。对景区古树名木进行支撑保护。并及时清除因冰冻天气致倒伏在景区道路上的大树。