今天是:2019年 06月 16日 星期日
旅游网

新闻中心NEWS

杨健主持召开庐山管理局党委2018年第17次会议

时间:2018-12-11 10:21:43  来源:中国庐山  作者:党政办 袁勇




12月6日上午,市委常委、管理局党委书记杨健主持召开中共庐山管理局委员会2018年第17次会议。会议传达学习了中国工会第十七次全国代表大会、中央环境保护督察“回头看”问题整改动员部署会暨全省污染防治攻坚战推进会、省政府副省长吴忠琼一行在庐山调研时讲话、县(市、区)委书记座谈会和《省委办公厅关于十四届省委第三轮巡视发现倾向性问题的通报》和《市委办公厅关于进一步严明政治纪律坚守政治规矩坚决克服形式主义官僚主义的通知》精神,听取了庐山管理局党委贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义工作,以及举办中国庐山国际诗词楹联擂台赛和中国庐山国际山地马拉松赛的情况汇报,研究《庐山综合垦殖场办社会职能改革工作实施方案》和《庐山牯岭街业态调整实施方案》。

会议指出,中国工会十七大是在决胜全面建成小康社会关键时期、中国特色社会主义进入新时代背景下召开的一次重要会议,对于推动新时代中国工运事业新发展具有重大的意义。当前和今后一个时期,学习宣传贯彻好大会精神,是各级工会组织和工会干部的重要政治任务。

会议强调,一要充分认识中国工会十七大的重大意义,把贯彻中国工会十七大精神作为当前和今后一个时期工会组织的一项重要政治任务,统一思想行动,抓好贯彻落实,确保工会工作沿着正确方向前进;二要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,重点学习习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话、王沪宁同志的致词和王东明主席的报告,及时把会议精神全面、准确地传达到每一名工会干部和职工;三要加强党对工会工作的领导,加强职工群众思想政治引领,发挥广大职工在全面小康建设中主力军作用,维护职工合法权益,奋力开创新时代工会工作新局面。

会议指出,抓好中央环保督察“回头看”问题整改,打好污染防治攻坚战,是党中央交办的重要政治任务,不认真对待,不坚决落实,就是政治问题,就是不讲政治纪律和政治规矩。要提高政治站位,把抓好中央环保督察问题整改工作作为检验政治担当自觉不自觉、“四个意识”牢固不牢固、“两个维护”坚定不坚定的重要标尺,作为践行以人民为中心发展思想的重要行动,充分认识抓好督察“回头看”整改工作的极端重要性,立即整改、全面整改、彻底整改,做到问题不解决不松手、整改不到位不交账、验收不过关不收兵,以高质量的整改成效,助力打好污染防治攻坚战。

会议强调,一要讲政治,全面认识抓好中央环保督察问题整改和打好污染防治攻坚战工作的重要性,增强责任感、紧迫感和使命感。生态环境是庐山的“眼睛”,要按照要求和时间结点,保质保量的完成各项工作任务。二要真抓实干担当作为,要全面推进环境集中整治,切实抓好松材线虫病防治工作,打好“庐山保卫战”。三要压实责任从严要求,管严管实管到位,要强化措施、狠抓整改,严而又严、实而又实、细而又细地做好各项生态环境工作,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

会议指出,吴忠琼副省长一行在庐山调研时,对庐山工作充分肯定的同时,也提出了希望和要求。我们一定要认真学习传达,迅速贯彻落实,不断促进庐山旅游高质量发展。

会议指出,县(市、区)委书记座谈会上对庐山管理局、庐山市的工作给予了充分肯定:一是改革稳步深入,效果好;二是发展思路正确,推进快;三是环庐山环境整治,变化大;四是基础设施改善,品质优;五是山上环境提升,形象靓。同时,也指出庐山各项工作任重道远:一要推进全域全季旅游。努力实现淡季不淡;二要做好融合发展文章。要下功夫抓项目,抓大项目,每年要建成12个大项目,开工12个大项目,要抓好业态提升工作下功夫;三要切实抓好经济发展;四要全面提升全域环境;五是加快推进农村宅基地改革。

会议指出,举办中国庐山国际诗词楹联擂台赛和中国庐山国际山地马拉松赛是九江市委、市政府高度重视庐山旅游发展的重要体现,是提升庐山知名度和影响力的重要举措,是展示庐山优美自然风光和深厚文化底蕴的重要载体。九江市委、市政府高度重视两项赛事,庐山管理局要积极参与、主动对接、全力筹备。

会议强调,要奋力完成全年目标任务,全力整治形式主义、官僚主义突出问题,加快推进项目建设,全力做好环境保护、安全生产、社会稳定等各项工作。要认真抓好党的建设,抓好基础性工作,提高党员素质,发挥党组织模范带头、核心引领作用。要创新党建,突出“党建+”、党建引领,打造特色,为各项工作提供坚强保障。

会议指出,省委第三轮巡视发现的倾向性问题,我们要引以为戒,举一反三,全面开展自查自纠,抓早抓小,防微杜渐,力求做到早发现、早提醒、早纠正、早查处。同时,要严格落实市委关于进一步严明政治纪律,坚守政治规矩,坚决克服形式主义官僚主义的有关要求,要深刻领会习近平总书记关于“首先从政治纪律查起”重要批示精神的深刻内涵,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不折不扣贯彻执行党中央的路线方针政策和重大工作部署,确保政令畅通。

会议指出,管理局党委对开展集中整治形式主义、官僚主义工作高度重视,专题学习了习近平总书记重要指示和中央纪委和省、市委的《意见》精神,研究制定了具体的工作方案,成立了专门的领导小组及办公室,为深入开展集中整治活动奠定了良好基础。

会议强调,全山各级领导干部要站在全局高度,充分认清集中整治活动的重大意义,自觉把思想和行动统一到中央的决策部署上来。一要准确把握目标任务,着力解决突出问题。要教育引导党员干部端正学风,改进文风会风,真正把心思用在干工作、谋发展上,把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上;要着力克服脱离群众、脱离基层、脱离实际的倾向,教育引导党员干部接地气、通下情,虚心向群众学习,热心为基层和游客服务,把游客作为上帝,在服务态度、服务水平、服务质量上全面提升,为游客提供一个文明、和谐、优质的旅游环境。二要认真落实上级要求,抓好各个环节工作。要坚持开门搞活动,广泛听取基层群众、服务对象和社会各界的意见建议。各部门领导班子要通过群众提、自己找、上级点、互相帮,毫不掩饰地揭露矛盾,实事求是地查摆在形式主义、官僚主义方面存在的问题。三要抓好问题整改落实,健全完善长效机制。坚持问题导向,对征集到的意见建议和查摆出来的问题,要认真梳理,制定切实可行的整改措施,确保整改到位,使全山的作风建设和文明优质服务有一个大的改变。