今天是:2019年 06月 25日 星期二
旅游网

新闻中心NEWS

杨健主持召开庐山管理局党委2018年第十八次会议

时间:2018-12-20 16:42:06  来源:中国庐山  作者:党政办 袁勇

 

12月19日上午,市委常委、管理局党委书记杨健主持召开中共庐山管理局委员会2018年第18次会议。会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第十次、十一次集体学习时的重要讲话精神和中共中央纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》、《省委办公厅关于严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》,并就相关问题进行了研究。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,对严明吏治和持续深化党的纪律检查体制国家监察体制改革提出了明确要求,为做好新形势下干部工作和全面从严治党提供了根本遵循。我们要深入学习领会,全面贯彻新时代党的组织路线,把好用人导向“方向盘”,用好评价标准“指挥棒”,推动全面从严治党不断向纵深发展,造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,为庐山高质量发展提供坚强保障。

会议强调,一要坚持政治标准。要把是否忠诚于党和人民,是否具有坚定理想信念,是否增强“四个意识”、坚定“四个自信”,是否坚决维护党中央权威和集中统一领导,是否全面贯彻执行党的理论和路线方针政策,作为衡量干部的第一标准。二要坚持公正用人。坚持正确选人用人导向,出以公心选干部,以事择人用干部,坚决防止和纠正选人用人上的不正之风,营造风清气正的政治生态。要把管思想、管工作、管作风、管纪律统一起来,坚持抓日常、抓重点、抓苗头,管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时,让干部真切感受到组织就在身边、监督就在眼前。三要坚持实干导向。要认真贯彻落实中央和省市激励干部担当作为有关要求,最大限度调动广大干部干事创业的积极性,特别是要坚决改变各种重“痕”不重“绩”、留“迹”不留“心”的形式主义、官僚主义现象,切实减轻基层负担,让基层把更多时间、更多精力用在抓落实、促发展上。四要全面从严治党。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,坚持改革正确政治方向,牢记深化国家监察体制改革的初心,把增强对公权力和公职人员的监督全覆盖、有效性作为着力点,牢牢把握深化标本兼治的改革目标,保持战略定力,优质高效做好改革的各项工作,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。

会议指出,习近平总书记重要讲话和中央纪委、省委办公厅的《通知》,是对干部廉洁自律的底线要求,是对干部健康成长的关心爱护。要按照习近平总书记重要讲话精神和中央纪委、省委办公厅的《通知》要求,讲政治、守纪律、立规矩,完善制度、标本兼治,加强宣传、引领风尚,切实推动整治工作取得实效。

会议强调,一要提高政治站位,认真学习领会精神实质,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,严明政治纪律和政治规矩,认真贯彻落实《通知》精神,确保党中央决策部署和中央纪委、省委正风肃纪要求在庐山落地生根。二要保持高压态势,坚决查处领导干部违规购买、收送、占用、插手干预或参与经营名贵特产类特殊资源,坚决查处以权谋私、利益输送等问题。三要加强党性修养,强化纪律意识,明辨是非、克己慎行,培养健康生活情趣,始终保持共产党人的政治本色。各级领导干部要带头学习、认真执行相关纪律规定,举一反三、自查自纠,严守法纪界限、引领社会风尚。

会议还研究了其他事项。