今天是:2019年 08月 21日 星期三
旅游网

新闻中心NEWS

杨健同志主持召开庐山管理局党委2019年第一次会议

时间:2019-01-16 11:22:57  来源:中国庐山  作者:党政办 袁勇


         

1月15日晚,市委常委、管理局党委书记杨健主持召开中共庐山管理局委员会2019年第1次会议。

会议传达学习了习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神。会议指出,在庆祝改革开放40周年这个重要节点,习近平总书记就继续推进新时代改革开放工作发表了系列讲话,具有非同一般的影响和意义。我们要进一步强化改革自觉、扩大改革成果、鼓浓改革氛围,认真贯彻落实。

会议传达学习了习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的讲话精神。会议强调各级党组织和党员干部要认真学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记重要讲话精神,继承和发扬老一辈革命家的优良传统和崇高风范。要牢记理想信念、大兴学习之风、坚守人民立场。

会议传达学习了全国退役军人事务厅(局)长会议全国全省安全生产电视电话会议精神。会议指出,要把学习理论与抓好工作紧密结合起来,切实用习近平总书记对做好退役军人事务工作的重要论述指导实践、推动工作,要紧密结合我山工作实际,理清工作思路,找准切入点、寻求结合点。会议强调,要进一步统一思想,提高认识,深入学习贯彻习近平总书记关于加强安全生产工作的重要论述和指示精神,切实增强做好安全生产工作的紧迫感、责任感、使命感,认真落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产的各项决策部署,明确任务突出重点,下更大力气落实好今年安全生产工作,为新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。

会议审议了《庐山管理局党委、庐山管理局2018年工作总结》、《庐山管理局党委、庐山管理局2019年工作要点》。会议认为,2018年,庐山管理局党委、庐山管理局以习近平新时代中国特色社会主义思想指导,深入学习宣传贯彻十九大精神,在省委、省政府和市委、市政府的正确领导下,借机扬优乘势,改革再出发,以“精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现”为要求,以打造“全域、全季、全业”旅游目的地为目标,大力推进山上山下旅游一体化发展,做大做强旅游产业,构建全域旅游发展新局面,保持了旅游产业健康持续发展的良好势头。会议指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是经济发展新常态新阶段、高质量发展模式的关键一年。全山上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会、中央经济工作会议精神,按照省委、省政府和市委、市政府的统一部署和优质旅游的发展要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,把深化庐山管理体制改革作为加快旅游转型升级的战略抉择、发展动能和强劲引擎,全面推改革、建项目、优环境、强产业、提形象,大力实施“旅游+”战略,努力把庐山打造成为“全省龙头、全国示范、世界知名”的国际旅游度假胜地,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

会议听取了关于庐山管理局党委、庐山管理局领导班子2018年度民主生活会筹备情况的汇报。会议强调,要严格按照规定的程序和要求,精心制定会议方案,深入开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料和发言提纲,严肃开展批评和自我批评,认真制定整改措施和整改清单,切实做好整改落实。