今天是:2019年 08月 21日 星期三
旅游网

新闻中心NEWS

庐山管理局迅速传达学习市委十一届八次全会精神研究我山贯彻落实意见

时间:2019-01-16 11:25:04  来源:中国庐山  作者:党政办 袁勇


1月15日晚,市委常委、管理局党委书记杨健主持召开中共庐山管理局委员会2019年第1次会议,传达学习中共九江市委十一届八次全体(扩大)会议精神,研究我山贯彻落实意见。

大家认为,市委十一届八次全会明确了今年全市工作的总体要求、目标任务和重点举措,是我们抓好工作的重要遵循。全山各单位要按照市委和管理局党委的统一部署,切实加强领导,精心组织安排,把学习宣传贯彻市委全会精神抓紧抓实抓好。  

会议指出,要深入学习宣传,把全会精神领会好。要通过中心组学习、专题培训、辅导讲座等形式,组织广大党员干部认真学习全会精神,深刻领会精神实质,切实把思想和行动统一到市委全会决策部署上来。要全面对标市委全会提出的各项部署,特别是对庐山提出的明确要求,尽快研究具体的落实措施,确保市委决策部署在庐山落到实处、见到实效。

会议强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和省、市委全会精神,坚持稳中求进总基调,围绕“大干之年”这个主旋律,山上“大营销、大融合、大提升、大发展”,山下“大招商、大投入、大建设、大变化”,努力把庐山打造成为“全省龙头、全国示范、世界知名”的国际旅游度假胜地。一要坚持以产业大融合,带动经济发展大跨越。围绕发挥“庐山旅游龙头地位”要求,以“山上引领山下,山下支撑山上”为思路,按照5A标准提升山下景点,推进旅游一体化发展,打造“全域、全季、全业”旅游目的地。二要坚持以项目大建设,促进发展面貌大变样。加快推进牯岭艺术小镇、海会特色小镇、东牯岭石雕公园、归宗景区、温泉旅游度假区转型升级和环庐山公路“白改黑”工程、交通索道下站台轻轨站项目;打造文博展示区(庐山宗教博物馆、诗词博物馆)和别墅精品酒店示范区(庐山宾馆);积极谋划汉阳峰—桃花源景区开发、庐山国际会议中心和庐山演艺中心选址及建设、庐山山南索道等项目。三要坚持以品牌大营销,塑造庐山旅游大形象。着眼国际国内,开展大宣传、大营销、大推介,拍摄一部具有时代影响力的作品,唱响“庐山天下悠”品牌,举办中国庐山国际诗词楹联擂台赛,继续办好 “金秋赏枫节”“冰雪嘉年华”等活动,积极申办国际山地马拉松赛;继续推进“智慧庐山”的建设和使用,完善智慧庐山指挥中心,培育庐山旅游电商营销渠道;加快生态文明示范区建设,稳步推进花岗石、青石矿山整治,抓好松材线虫病防控工作,坚决打赢“庐山保卫战”。四要坚持以作风大提升,掀起干事创业大高潮。始终抓牢人这个发展第一要素,以全面从严治党为统领,集中整治形式主义、官僚主义,推进“五型”政府建设,压实工作职责,提升工作能力,激发工作热情,强化以实干为本的导向,筑牢“做一件成一件”的理念,推动全山上下形成“大干快干,共抓落实”的浓厚氛围,促进庐山经济高质量跨越式发展。