今天是:2019年 06月 16日 星期日
旅游网

新闻中心NEWS

管理局召开全山安全生产工作会议

时间:2019-01-18 10:36:49  来源:安监分局  作者:张林霞


1月17日下午,管理局召开了全山安全生产工作会议,庐山管理局党委委员、安全生产工作协调领导小组副组长江任发主持参加了会议。全山局直单位安全生产分管领导及安全生产重点监管单位主要负责人共40多人参加了会议。

会议传达了全国全省安全生产工作电视电话会议精神,学习了九江市安委办相关文件,并对2019年“春节”“两会”期间安全生产工作进行动员部署。

江任发强调了四点意见,一是认识再提高,近年来,因为索道的开通,庐山冬季旅游瓶颈正在突破,抓好冬季旅游安全责任重大,各部门各单位对冬季冰雪灾害天气要做到高度重视高度防范,要有全力为即将到来的“春节”“两会”营造安全良好氛围的安全意识;二是责任再压实,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管经营必须管安全“的要求,进一步将行业的监管职责,企业的主体责任落实;三是排查再深入,各部门各单位要制定方案细化措施,开展安全生产隐患大排查,突出重点行业重点部位,特别是交通、消防、公路、地质等部门更要加大力度开展安全隐患大排查,真查真改、立行立改;四是纪律再严明,安全生产责任重于泰山,各部门各单位要进一步落实好节日期间安全生产事故应急预案和应急队伍及物资的配备工作,坚持领导带班制,做好值班值守工作,坚持重要岗位24小时值班制,防范于未然。