今天是:2019年 06月 25日 星期二
旅游网

新闻中心NEWS

庐山政治处组织民主党派学习习近平书记讲话精神

时间:2019-01-18 08:54:24  来源:政治处  作者:桂良尉


    12月18日,庐山政治处组织全山各民主党派人士学习习近平总书记系列讲话精神。学习会上,庐山政治处同志传达学习了九江市委副书记、市长谢一平在庐山市调研考察的讲话,通报了庐山目前在绿化美化、环境治理、遗产保护、企业转型升级、体制机制突破、旅游经济发展等方面的巨大成就。

    通过学习,各民主党派一致认为,十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,中国经济蓬勃发展,人民幸福指数增强,更加坚定了走具有中国特色社会主义道路的信心,坚定“四个自信”,一定会实现中华民族伟大复兴的“中国梦”。

    通过学习,各民主党派成员深情地回忆一年来,在庐山管理局党委的大力支持下,围绕管理局中心工作,积极开展参政议政、社情民意等尽职履能活动成果;践行社会主义核心价值观活动,民主党派多次举办给群众义务看病送健康活动;发挥民主党派人才优势,利用一技之长,在各自岗位创先争优,用优质服务做好旅游接待任务;牢固树立爱国爱山理念,保护好、宣传好庐山,很多民主党派画家、摄影家、作家在各种刊物上发表作品,获得各项大奖,同时宣传庐山文化历史和美丽风景,向国内外展示庐山美好的形象。

    学习会上,民主党派人士联系习总书记的讲话,与庐山政治处的领导面对面、心对心的敞开心扉,找差距,定目标,完善规章制度,勾画党派发展蓝图,怎样更好的开展工作畅所欲言。

    庐山政治处同志鼓励各民主党派采取联合学习,全面学、贯通学、深入学、共学共进的方式达到与时俱进,切实把讲话精神转化为推动新时代庐山旅游改革发展的强大动力和具体行动;鼓励各民主党派人士继续搞好扶危救困、义务为民送医送健康、积极参政议政、发展优秀份子加入民主党派等工作;冰雪天气来临,提醒民主党派人士做好防灾害天气应急准备及灾后清理工作,积极协助市政部门做好生产自救,清理小区小路枯枝落叶、倒塌树木,年近岁末,以一个祥和愉悦的气氛迎接新年的到来。