今天是:2019年 06月 25日 星期二
旅游网

新闻中心NEWS

庐山政治处组织佛教协会慰问大病困难户

时间:2019-01-17 09:06:57  来源:政治处  作者:桂良尉


图为庐山政治处、佛教协会同志把慰问金送到困难户手中

    1月15日至16日,岁近春节,细雪飞扬,为了使重大疾病患者家庭度过一个祥和愉快富足的节日,庐山管理局政治处同志和佛教协会会长释果严驱车到庐山山上和山下,走访了庐山胜利村、庐山橄榄社区、庐山文明新城等各处,先后慰问了陈明亮、徐书文、涂天卓等六位大病患者家庭,把慰问金送到他们手中。当政治处和佛教协会的同志站在他们病榻跟前,把三千元慰问金送到每位患者的手中,他们内心十分欣悦,感受到党和社会大众对他们的关爱,感受到人间的真情。在庐山胜利村陈明亮租住的房间,政治处的同志仔细的查看了房间四角,嘱咐他冬天取暖要注意防火安全,晚上睡觉不要着凉;在庐山文明新城胡彬家,由于残疾、丧失劳动能力、属于低保户,父亲过世,日常生活由年迈的老母照顾,老人家看到组织上来看望他,十分激动,反复的倾诉:“经年累月照顾儿子,自己的压力很大,大家来看望他,自己很是感激,病魔无情人有情,由衷的感到社会主义大家庭的温暖,感谢党和佛教界的帮助和关怀。”。每到一处,同志们都同患者沟通,了解他们的家庭收入、子女就学、住房起居等生活情况,鼓励他们要树立信心,党和人民政府越来越重视医疗卫生,科技医疗技术突飞猛进,一定会攻克各种疑难杂症,他们身体会治愈康复。

    此次看望慰问的主要是精神病、自闭症、癌症、尿毒症等大病患者家庭。所有款项由庐山政治处组织黄龙寺、定慧寺、归元寺、碧云寺、化成寺等佛教协会成员捐赠。此项活动是庐山政治处贯彻党的宗教工作,引导宗教与社会主义社会相适应,积极开展慈善事业、奉献爱心、履行社会责任、回报社会。