今天是:2019年 08月 22日 星期四
旅游网

新闻中心NEWS

防患于未然 庐山公路分局开展春运安全排查

时间:2019-01-22 09:09:48  来源:庐山公路分局  作者:姜美英


    和谐春运,安全先行,为了保障春运期间庐山公路的安全畅通,春运开始的第一天,庐山公路分局就组织安全、养护人员就对辖区内国省干线公路开始了第一轮春运安全大排查。

    此次公路安全排查重点是国道、省道公路的路面路况是否良好;隧道、桥涵是否完好;庐山登山公路易塌方地段山体、临崖路段、高边坡、高挡墙是否稳定;公路安保设施是否齐全;应急抢险机械设备和防冰雪物资落实情况等等。

    每到一处,安全排查人员要求养护、机务人员做好抢险机械设备维护保养,保持养护机械处于良好待命状态,遇有恶劣天气发生通行受阻,确保受阻公路在最短时间抢通,为春运工作的有序进行和春节的到来营造一个良好的道路通行环境。