今天是:2019年 10月 20日 星期日
旅游网

新闻中心NEWS

庐山政治处深入宗教活动场所开展慰问活动

时间:2019-01-21 09:17:34  来源:政治处  作者:桂良尉


    2019年1月15日至16日,庐山管理局政治处、庐山公安局工作人员走遍山上山下,冒着庐山冰天雪地、气候寒冷,对庐山宗教人士进行了走访慰问。慰问组先后慰问了清真寺、仙人洞道院、天主教堂、基督教堂、报恩观、定慧寺、归元寺等十八个宗教活动场所,送上庐山管理局党委、庐山管理局的《新春慰问信》、食用油、大米和慰问金,给宗教界人士带去管理局党委和管理局亲切的关怀和慰问。


    走访过程中,庐山政治处人员向宗教界人士介绍了当前庐山在体制改革后取得的成就,2018年,中央、省、市领导多次来山视察指导工作,中央政治局常委、全国人大委员长栗战书同志视察庐山,对庐山发展给予了充分肯定;外国元首博茨瓦纳共和国总统马西西携夫人来山访问也对庐山高度评价;去年旅游接待人次、旅游总收入等主要旅游经济指标达到历史最好水平;庐山在园门停车场运营、环境整治、文化体育、项目建设等方面喜讯不断,庐山旅游发展前景广阔。广大宗教信众深受感染,纷纷表示,对庐山未来旅游经济发展充满信心,庐山各宗教场所环境优雅,宗教活动舒适和谐、安宁祥和,感谢庐山管理局党委的关怀,一定会珍爱庐山的一草一木,做好名刹古迹历史遗产的保护,守好一方水土,让来山游客宾至如归,进入庐山,记得住乡愁。

    慰问组实地查看了所到的宗教场所,了解宗教场所负责人的生活情况、来年工作打算、信徒人数、人员结构、聚会次数与规律等情况,并强调要做好春节期间的寺庙值守、安全保障、防火防盗、森林保护、道路安全、饮食安全、寺庙建筑安全、冰冻灾害应急及消防安全,让广大信教群众过一个安全、文明、欢乐祥和的新春佳节。

    此次慰问活动,庐山管理局佛教协会会长释果严、庐山天主教堂神父王雷振陪同。