今天是:2019年 08月 21日 星期三
旅游网

新闻中心NEWS

牯岭街业态调整汇报会召开

时间:2019-01-30 16:40:09  来源:庐山电视台  作者:蔡伟
    1月30日,九江市委常委、管理局党委书记、庐山市委书记杨健在庐山新城主持召开牯岭街业态调整汇报会,管理局党委副书记曹光明,管理局党委副书记王迎春,管理局党委委员、副局长胡晓俊出席会议,局直相关部门负责人参加会议。
    会议听取了2018年部分牯岭街到期经营场所招商情况汇报。会议指出,庐山是世界知名旅游胜地,今年庐山各项旅游经济指标实现了良好的增长态势,但游客对景区景点、旅游业态、旅游产品、服务质量都提出了新的要求,庐山旅游事业仍存在发展不充分的矛盾,如果继续走“门票经济”的老路,景区将难以实现可持续发展。
    会议强调,牯岭街业态调整对于促进庐山旅游事业转型升级,促进旅游经济发展,提升庐山旅游景区形象,满足不同游客日益增长的消费需求具有积极的推动意义。
    会议指出,跨越发展需要大合作,持续发展需要精调整。牯岭街业态调整是一项重要而紧迫的工作,需要凝聚大家的智慧和努力。我们要进一步解放思想,坚定不移的推进业态调整工作,按照区域总体规划布局,加强谋划和调整,完善针对性方案,做好规划定位,强化招商方式,定好招商原则条件,成熟一个推进一个。同时坚持创新引领,摆脱传统路径依赖,进一步寻找和梳理出适合发展的新兴业态,聚焦具有引领优势的文化娱乐休闲等重点领域和产业,突出发展前景好、创新活跃、带动作用显著的新兴产业,不断引领引导庐山业态调整优化,为庐山旅游事业可持续发展打下坚实的基础。