今天是:2019年 06月 25日 星期二
旅游网

新闻中心NEWS

庐山茶科所传达贯彻2019年全山领导干部大会暨党风廉政建设会议精神

时间:2019-02-18 15:40:49  来源:中国庐山  作者:


    2月15日上午,庐山茶科所在所二楼会议室召开全体干部职工大会,学习贯彻2019年全山领导干部大会暨党风廉政建设会议精神。会议由茶科所党总支书记、所长张相金主持。

会议传达学习了管理局全山领导干部大会暨党风廉政建设会议精神,重点学习了九江市委常委、庐山管理局党委书记、庐山市委书记杨健同志在全山领导干部大会和全山党风廉政建设工作会议上的讲话,管理局党委委员、纪委书记、监察组组长吴炜锋同志在全山党风廉政建设工作会议上的讲话。

围绕管理局党委、管理局2019年的总体工作思路和工作要点,茶科所就如何贯彻落实好会议精神进行了认真研究,结合工作实际,研究部署了以下几项重点工作:

1、抓主业。继续抓好茶叶生产经营这个主线,在茶叶经营环境不景气的大背景下,要逐步创新和完善茶叶生产、加工、销售各个环节,既要保证茶叶品质,更要创新思路,拓宽销路,走出一条融合市场的营销之路,进一步发挥庐山云雾茶龙头企业带动效应。

2、抓重点。继续抓好庐山南门区域环境综合整治,庐山南门形象直接关乎庐山整体形象,去年的环境综合整治已取得阶段性成果,为南门形象的树立打下了一个基础,今年要继续推进,争取上一个新的台阶。

3、抓民生。继续改善服务民生,密切关注水、电、路等民生问题,把老百姓的生活条件和生活环境改善好,继续完善贫困户的建档立卡和救助工作,解决好低保户的后顾之忧。

4、抓作风。要以“创建五型机关”和“反对形式主义、官僚主义”等活动为契机,加强和持续改进茶科所作风建设,进一步发挥纪检组督查作用,准确把脉干部队伍中存在的“怕、慢、假、庸、散”问题,进一步树立茶科所的工作正气。

会议要求,一是全体干部职工要深刻领会全山领导干部大会暨党风廉政建设会议精神,争取学有所得,主动适应新常态、顺应新要求,切实把思想和行动统一到管理局党委、管理局的决策部署上来;二是要树立所、场是一家的大局意识,尽心尽力地做好自己的本职工作,努力营造心往一处想、劲往一处使的大家庭氛围,进而推动茶科所各项工作再上新台阶。