今天是:2019年 06月 25日 星期二
旅游网

新闻中心NEWS

信息化工作办公室传达学习2019全山领导干部大会暨全山党风廉政建设工作会议精神

时间:2019-02-19 13:07:11  来源:中国庐山  作者:


2月18,信息化工作办公室召开专题会议传达贯彻2019年全山领导干部大会会议精神和全山党风廉政建设工作会议精神, 信息办主任程再庐主持会议,信息办全体干部职工、智慧庐山全体工作人员参加了会议。

会议传达学习了管理局全山领导干部大会暨党风廉政建设会议精神,重点学习了九江市委常委、庐山管理局党委书记、庐山市委书记杨健同志在全山领导干部大会和全山党风廉政建设工作会议上的讲话,管理局党委委员、纪委书记、监察组组长吴炜锋同志在全山党风廉政建设工作会议上的讲话。与会人员结合一年来各自负责的智慧庐山相关工作,畅谈了自身感受和体会,为做好2019年智慧庐山建设各项工作打好坚实基础。

会议强调此次全山领导干部大会的召开是今年全山政治生活中的一件大事,杨健书记在报告中多次谈到智慧庐山建设,信息办和智慧庐山全体工作人员要全面贯彻党的十九大精神、进一步把思想和行动统一到省、市、山的决策部署上来,为做好智慧庐山全年工作开好局、起好步,实现管理局党委、管理局确定的各项目标任务,具有十分重要的意义。

围绕管理局党委、管理局2019年的总体工作思路和工作要点,就如何贯彻落实好会议精神,与会人员进行了认真研讨,程再庐主任结合智慧工作实际,研究部署了以下几项重点工作:

1、与阿里巴巴开展景区智慧化合作,借助阿里的实力与资源开展庐山电商的线上推广工作及线下资源整合,真正实现庐山的全域旅游智慧化,把庐山打造成全国智慧景区的标杆。阿里巴巴将向智慧庐山免费提供技术、平台、数据支持,对庐山景区的智慧管理、智慧营销和智慧服务等方面的应用进行开发、升级服务。

2智慧庐山监控系统提升改造,对智慧庐山监控系统份阶段进行提升改造,进一步整合共享,实现智慧景区监控系统全覆盖的目标,实现景区的安全管理、社会效益、环境效益和经济效益的统一。

3、拓展智慧庐山服务内容和范围,利用阿里全域旅游方面先进技术,提升和扩展智慧庐山全域旅游电商平台,增加吃住行游购娱各类旅游产品和庐山周边景区门票加入将庐山全域旅游电商平台,推进山上山下、旅游业态大融合,为庐山打造旅游龙头地位做出自己的贡献。

会议要求,一是全体干部职工要深刻领会全山领导干部大会暨党风廉政建设会议精神,争取学有所得,主动适应新常态、顺应新要求,切实把思想和行动统一到管理局党委、管理局的决策部署上来;二是要树立大局意识,尽心尽力地做好智慧庐山相关工作,努力营造心往一处想、劲往一处使的工作氛围,进而推动智慧庐山各项工作再上新台阶。