今天是:2019年 06月 25日 星期二
旅游网

新闻中心NEWS

庐山自来水公司战低温冰冻全力保供水

时间:2019-02-22 15:37:35  来源:中国庐山  作者:庐山自来水公司


    近期,庐山持续低温降雨,山上出现大面积冰冻,多处发生树木倒塌压断供电线路情况。2月18日下午,自来水公司中心泵房的水泵机组因频繁断电导致高压电缆和绝缘线圈受损,供水泵机停止运转,造成全山停止供水。

    面对突发情况,自来水公司立即启动防范冰冻灾害天气工作预案,紧急联系供电部门抢修中心泵房的供电线路,并及时聘请九江市供电公司专业技术人员对机组电机轴承进行检测、维修和保养。全体抢修队员发挥连续作战精神,克服疲劳,认真细致检修了水泵机组,确保供水设备正常运转。同时,建议管理局调动消防车临时供水。

    管理局党委副书记王迎春亲临现场进行调度指挥,他强调供水是重要的民生保障工作,关系到来山游客和千家万户能否过好元宵佳节。供水、供电部门要想尽一切办法、不惜一切代价全力抢修,要在最短时间内恢复全山的供水供电。

    经过20多小时的艰苦奋战,2月19日下午430,全山恢复正常供水。