今天是:2019年 09月 16日 星期一
旅游网

新闻中心NEWS

旅游高峰期客流控制和应急管理暨推广庐山民宿标准化工作会议召开

时间:2019-02-28 09:13:17  来源:中国庐山  作者: 蔡 伟

    2月26日,庐山旅游高峰期客流控制和应急管理暨推广庐山民宿标准化工作会议在庐山新城会议室召开,管理局党委委员、副局长虞慧群,管理局党委委员、公安局局长江任发出席会议并作讲话,局直、驻山相关部门负责人参加会议。

    会议强调,建立健全旅游高峰期客流控制和应急管理机制是当前旅游形式发展的需要,关系庐山的旅游安全、旅游秩序和旅游形象。三八妇女节旅游高峰即将来临,作为今年我山的中心工作之一,相关各部门要进一步提高认识,共识共为,突出重点,着重对重点时段、重点区域、重点事项进行分析研判,从源头上制定解决方案。要强化微观管理和宏观调控,明确指挥协调、核定容量、报告信息等责任主体,公安、执法等部门抓好旅游秩序管理工作,旅发处等职能部门做好旅行社对接等工作,观光车等运输企业要科学调度车辆,确保运力。其他相关部门要健全完善应急预案,切实履行职责,做好协调配合,确保我山旅游高峰期安全有序。

    会议认为,近年来全国各地民宿业迅猛发展,庐山民宿标准化工作对于提升庐山旅游品位,切实保障来山游客生命财产安全具有重要的意义。民宿管理涉及面广,工作量大,要围绕依法依规依标,突出品质优质特色抓好民宿标准化工作。各相关部门、单位要进一步摸清底数,创新方法,齐抓共管,积极引导,切实将民宿管理工作落到实处,给游客提供一个安全温馨的居住环境,为把庐山打造成“全省龙头、全国示范、世界知名”的旅游景区贡献力量。

    会上,各部门负责人对庐山旅游高峰期客流控制和应急管理预案进行了讨论并提出了意见和建议。