今天是:2019年 08月 21日 星期三
旅游网

新闻中心NEWS

庐山管理局党委召开会议传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第十二次集体学习时的讲话精神

时间:2019-03-01 14:42:22  来源:中国庐山  作者:党政办 袁勇


2月28日,市委常委、管理局党委书记杨健主持召开中共庐山管理局委员会2019年第3次会议,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第十二次集体学习时的讲话精神。会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话,鲜明指出了我国媒体融合发展的紧迫性和重要性。会议强调,要认真学习、深刻领会、深入贯彻习总书记关于媒体融合发展的重要论述,切实增强紧迫感责任感使命感,坚决按照党中央决策部署,应对舆论生态、媒体格局、传播方式深刻变化带来的新挑战,深入探索加快推动媒体融合发展的新路子,全面提高舆论引导能力,确保党的媒体始终保持主流媒体地位、占据主流传播阵地、引领主流思想舆论,为庐山高质量跨越式发展营造良好的氛围。

会议传达学习了2019年省市县三级联动推进重大项目开工暨“大干项目年”动员大会和省委常委、副省长刘强一行在庐山调研时讲话精神。会议强调,要深入落实省委省政府决策部署,真正的把项目各项工作抓在手上,抓紧每一天、抓住每一分,以只争朝夕的进取意识、真抓实干的实际行动、不胜不休的决战精神,确保全面完成201950项中心工作任务,为庐山高质量跨越式发展奠定坚实的基础。

会议传达学习了九江市建设长江经济带绿色发展示范区暨高质量跨越式发展推进大会。会议强调,要落实习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”重要要求,把生态环保摆在压倒一切的位置,突出“高压抓保护、高质抓项目、高端抓创新、高效抓环境、高标抓创建”,着力推动庐山旅游走高质量跨越式发展道路,为九江融入长江经济带、振兴江西北大门,打造区域率先发展战略高地作出庐山贡献。

会议传达学习了九江市“三大攻坚战”推进大会、九江市生态环境保护委员会第一次会议、中央环境保护督察“回头看”问题整改工作专题调度会、九江市扶贫开发领导小组会议暨市委脱贫攻坚专项巡视整改工作领导小组会议、九江市城市功能与品质提升三年行动推进会精神精。会议强调,要防范化解经济金融民生领域的风险,坚持标本兼治、疏堵并举,强化政府债务管控,规范民间融资发展,促进国有资产保值增值;要抓好城镇贫困群众脱贫解困,稳步实现“两不愁三保障”,确保小康庐山一个都不能少;要紧扣中央环保督察“回头看”问题整改工作任务,压实环保“责任链”,打好治理“组合拳”,让庐山的天更蓝、水更清、山更绿,为书写美丽中国江西样板“庐山篇章”作出应有贡献。

会议传达学习了九江市十五届人大五次会议、九江市政协十五届四次会议和2019年《政府工作报告》重点任务落实部署会精神。会议指出,要把学习宣传贯彻九江市“两会”精神作为当前一项重要的政治任务,与学习贯彻市委十一届八次全会精神结合起来,牢牢把握九江的发展战略和目标举措,切实把思想和行动统一到九江市委、市政府的各项决策部署上来。会议强调,要及时传达学习“两会”精神,深刻认识重大意义,不断提高学习效果。各级领导干部要在学习主动上先行一步,在精神领悟上更深一层,加强对事关庐山改革发展稳定等重大问题的调查研究和推动落实。要以九江市“两会”精神为指导,全面落实2019年《政府工作报告》重点任务落实部署会精神,紧紧围绕全山领导干部大会精神和管理局2019年中心工作任务,按照既定的目标任务和时间节点,全面推进产业大融合、产品大营销、环境大优化、品质大提升等各项工作,奋力推动庐山全域旅游实现高质量跨越式发展。

会议还研究了其他事项。