今天是:2019年 09月 18日 星期三
旅游网

新闻中心NEWS

庐山管理局开展庆祝“三八”妇女节交流座谈暨表彰会

时间:2019-03-08 12:52:12  来源:中国庐山  作者:刘海燕






 

为表彰先进,交流思想,引领激励广大妇女巾帼心向党、建功新时代,3月7日,管理局妇联在新城1号楼七楼会议室召开2019年庆祝“三八”国际妇女节交流座谈暨表彰会。局直单位及下属单位、部分驻山单位分管妇女工作领导和专兼职妇干、县处级妇女干部代表、部分妇女群众代表等共100余人参加,会议由管理局妇联主席刘海燕主持。




会上,刘海燕代表管理局妇联向全山广大妇女同志致以节日的问候和良好的祝愿。会议还表彰了2018年度管理局“三八红旗集体”和“三八红旗手”。随后来自各基层的妇干和妇女代表围绕新时期新形势下如何充分发挥“半边天”作用,为庐山旅游事业贡献巾帼力量和如何进一步改进各级妇女工作等方面进行了轻松热烈的交流座谈。

大家情绪饱满,畅所欲言,结合各自工作及切身体会,互相交流了在工作和生活中的感悟和心得,并提出了很多建设性的意见和建议,整个座谈会气氛轻松愉悦,富有成效。




政治处党委委员、机关党委副书记赖永汉分别从“三八”国际妇女节的节日起源、新时期妇女工作的使命和任务、妇女工作中常见的一些误区、妇女工作应该如何来开展几个方面,肯定了我山广大妇女在庐山旅游发展事业中所作出的贡献,分析了新时代新形势妇女面临的新机遇和新挑战,对妇女和妇女组织提出了殷切的期望和要求。