今天是:2019年 06月 16日 星期日
旅游网

新闻中心NEWS

牯岭街业态调整汇报会召开

时间:2019-03-07 19:03:02  来源:中国庐山  作者:蔡 伟

    3月7日,九江市委常委、管理局党委书记、庐山市委书记杨健在庐山新城主持召开牯岭街业态调整汇报会,管理局党委副书记曹光明,管理局党委副书记王迎春,管理局党委委员、副局长胡晓俊出席会议,局直相关部门负责人参加会议。

    会议听取了牯岭街业态调整领导小组关于前期工作的情况、重点业态招商情况、下一步工作安排、需要扶持的政策和解决的问题等方案内容的会爆。会议对牯岭街业态调整工作领导小组前期所做的工作表示肯定。

    会议强调,牯岭街业态调整对于顺应国家旅游产业发展的新形势,促进庐山旅游经济高质量可持续发展,提升庐山旅游景区形象,满足游客日益增长的消费需求都具有积极的推动意义。为顺应我国的旅游发展形势,摆脱过度依赖“门票经济”的老路,牯岭街业态调整显得更加重要而紧迫,需要集思广益。牯岭街业态调整工作领导小组各成员单位要站在庐山旅游事业可持续健康发展的角度出发,根据业态规划调整的思路,以公正、公平的原则进行业态主题目标性招商、目的性招商和突破性招商,严格审查引进项目的资质,确保成熟知名的优质项目在庐山落地生根。领导小组对牯岭街到期的门店要按照分类把关的原则,从务实的角度出发做好招商或平台招标,相关部门要尽快做好部分门店的修缮改造工作,确保招商门店成熟一个推进一个。有关门店的招商引进企业要先拿出设计方案,严格按照业态调整规划思路和审定的标准要求进行改造,杜绝经营项目、经营范围变更以及再次分包等违反合同的情况出现,确保新业态有良好的的社会效益、经济效益和示范效应,不断引导牯岭街业态调整优化,实现业主、经营户、管理方的共同三赢,为庐山旅游持续健康高质量发展注入新活力。