今天是:2019年 04月 23日 星期二
旅游网

新闻中心NEWS

花仙所迎战“三八”女神节 合力保障景区安全

时间:2019-03-09 18:14:18  来源:花仙所  作者:文/摄:杨桂莉

    “三八”女神节期间,庐山风景区对来山的年满18周岁女性免门票旅游,旅游形势发生改变,环九江地区周边旅游热,加之登山缆车交通便利,游客出行时间段集中,景区观光车调度也相对集中,女性游客占90%,团队游客占据绝对优势,因此锦绣谷景区实行游览线路通行安全管制措施:自锦绣谷天桥入口处进入景点,由仙人洞停车场出口离开景点,禁止由仙人洞内小门进入锦绣谷或在游览途中逆行。

    花仙所全所干部职工早上6:30分到岗到位,迎接第一波女神进入景区。工作人员按照分工,明确职责,景点工作人员和保洁人员全天不脱岗,中午统一送盒饭到景点工作面,全天候做好旅游服务工作,在风景处机关、石门涧景区管理所、含鄱口景区管理所和森林防火专业队同志们有力支援下,共同合力维护锦绣谷景区旅游秩序,确保游客安全、快捷、愉快的游览。

    针对花径仙人洞景区3月8日早上锦绣谷入口人流量骤增,客流量持续高位运行,游客量已超出景区承载范围,给景区各项管理工作带来巨大压力。