今天是:2019年 06月 16日 星期日
旅游网

新闻中心NEWS

景区服务暖人心 美丽风景庐山人

时间:2019-03-10 13:45:32  来源:风景名胜管理处  作者:文:刘明 摄:杨贵莉

    3月10日上午,正值庐山节日免票政策时期,在锦绣谷入口疏导游客的庐山花径仙人洞景区管理所副所长单筱玲看见一位腿脚不方便的老奶奶在人群中拥挤的难以前行,单筱玲立即上前询问。

    原来这位78岁老奶奶,从没来过庐山,又想在有生之年来向往已久的庐山,欣赏庐山美丽的风景,老人因腿脚不方便没有跟随家人一起到锦绣谷内游玩,而是在如琴湖边等待家人,这是准备上洗手间,但是腿脚不好挤不进去。单筱玲立即和景区工作人员一起分开人群,帮助老人打开“绿色通道”,并搀扶着老人去洗手间,又搬来凳子给老人休息,在得知老人想喝热水时,给老人端上热腾腾暖人心的开水。

    老人感动的声音哽咽,对景区工作人员赞不绝口:“虽然因身体原因没有游览成庐山著名的锦绣谷、仙人洞等景点,但感受到了庐山最美的风景——庐山人美丽的心灵”。