今天是:2019年 06月 16日 星期日
旅游网

新闻中心NEWS

杨健检查指导《庐山志(1949-2016)》编纂工作

时间:2019-03-12 10:58:12  来源:中国庐山  作者:蔡 伟


    3月8日,九江市委常委、管理局党委书记、庐山市委书记杨健来到《庐山志》编辑部看望编纂人员,检查指导《庐山志(1949-2016)》编纂工作。管理局党委委员、副局长张国宏陪同。

 
    在编辑部,杨健听取了修志工作负责人对修志工作的开展情况、经验做法、存在的问题及下步打算等前期工作的情况汇报,了解了篇目设置、记述要素、资料取舍、编章排序、时限进度等情况。杨健指出,《庐山志》编纂工作意义重大,功在千秋。自此项工作启动以来,编辑部克服人员少、任务重等困难,编纂人员出于对庐山的深爱之情,鼓足干劲,无私奉献,庐山志编修工作效果明显,成绩值得肯定。杨健强调,方志人要牢记“为当代提供资政辅治之参考,为后世留下堪存堪鉴之记述”的使命,本着尊重事实,力求完整的原则出发,在保证质量的前提下尽快完成修志工作。要让地方志“立”起来、“活”起来,树立精品意识,与时俱进,拾遗补缺,体现亮点,确保年代连续性。同时管理局党委将一如既往地支持地方志工作的全面开展,各相关部门要相互配合,主动作为,共同努力把《庐山志》编纂工作抓好抓实。
    据悉,《庐山志(1949-2016)》编纂工作自2017年7月正式启动以来,截止2018年底,全山各部门初稿大部分已上交编辑部,尚有少部分编目仍在编纂中,今年春节前已完成了初稿统稿并打印样稿,预计今年5月完成送审稿,11月份开始志稿“三审”工作,争取今年年底前完成省方志办终审。《庐山志》初稿共分21篇、91章,总字数一百五十万左右。