今天是:2019年 07月 18日 星期四
旅游网

新闻中心NEWS

“绿化环境,美化未来”庐山公路分局“3.12”学雷锋志愿植树活动

时间:2019-03-13 16:31:03  来源:中国庐山  作者:庐山公路分局 张诗琪



    中国自古以来就有清明前后插柳植树的传统,今年又是中国植树节设立40年,植树绿化,美化未来是我们每个人的职责。3月12日告别了多日的阴霾,天朗气清,庐山公路分局立即组织机关干部职工17人前往庐山市横塘镇G532沿线开展植树活动。

    一到达活动地点,志愿者们就撸起袖子、拿起铁锹热火朝天的干起来,挖坑、扶树、填土,一颗颗树苗在路边树立起来,仿佛道路的卫士守护着公路路域环境。G532九共线沿线村庄集镇较多,植树绿化不仅可以降低公路行车尾气污染,也可为沿线居民带来一丝绿色,春日的阳光下,志愿者们挥汗如雨,短短的两小时,共计种植了42棵杜樱,想着小树长成大树,路边绿荫成片,志愿者们便也不觉得累了。

    近年来,庐山公路分局一直大力支持、组织分局职工开展志愿服务活动,结合公路行业特点,开展横向联系,服务地方,奉献社会,2019年庐山公路分局将继续积极组织志愿者们开展丰富多样的活动奉献爱心、回馈社会。