今天是:2019年 04月 23日 星期二
旅游网

新闻中心NEWS

牯岭镇召开第一届人民代表大会第五次会议

时间:2019-03-13 16:38:40  来源:中国庐山  作者:牯岭镇 孙涛




    311日牯岭镇第一届人民代表大会第五次会议在庐山行政服务中心二楼会议隆重召开,会期一天,牯岭镇第一届人大代表、居住本镇庐山市人大代表、管理局相关单位负责人、各社区(村)厂、站和企事业单位负责人以及全镇干部共100余人参加了会议。

会议听取和审议了镇长徐会明代表镇人民政府作的《2019年政府工作报告》回顾2018年工作,镇人民政府紧紧围绕“大美庐山、同步小康”奋斗目标,紧扣科学发展要求,扎实苦干、奋勇拼搏,在服务旅游、环境整治、民生建设、政务环境等各项事业保持了稳健发展,并明确了2019年总体要求和抓好七个方面重点工作,为2019年工作开好头、起好步。

    镇人大主席彭欣伟作了《2019年牯岭镇人大主席团工作报告》,总结2018年以来,镇人大充分发挥人大代表履职作用,主动在大局中作为,认真履行人大代表职责,加强自身建设,并明确了2019年镇人大在不断强化自身建设,更好服务发展大局,提升代表履职水平。

与会代表分组审议了《2019年牯岭镇政府工作报告》和《牯岭镇人大主席团工作报告》,结合庐山经济发展实际,提交了各类经济、民生建设的提案和建议。

    闭幕式上,牯岭镇党委书记熊志芳作了重要讲话,他强调,一是必须改革创新勇攀高峰,推动发展高质量。担当作为,巩固改革发展成果;强化意识,服务项目建设;创新工作方法,提升镇域面貌。二是必须坚持以人民为中心,顺应群众美好期待。不断提高计生服务、就业、民政等各项民生政策的执行水平。三是必须刀刃向内自我革命、全面推进从严质量党,从思想上政治上行动上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致。转变作风,落实责任,把全面从严治党主体责任抓到手中,把压力逐级传导到位,推动全面从严治党向基层延伸。

    牯岭镇第一届人民代表大会第五次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力圆满完成了预定的各项议程,在庄严的《国歌》声中胜利闭幕。