今天是:2019年 09月 18日 星期三
旅游网

新闻中心NEWS

杨健检查指导环山公路沿线功能与品质提升工作

时间:2019-03-13 16:41:29  来源:中国庐山  作者:蔡伟

    3月13日,九江市委常委、庐山管理局党委书记、庐山市委书记杨健到环庐山公路沿线,检查指导环庐山公路沿线庐山辖区功能与品质提升工作。管理局党委委员、副局长熊伟,管理局党委委员、副局长张国宏,及党政办、风景处、垦殖场、茶科所等相关部门负责人陪同。

    在环山公路沿线,杨健现场检查了沿线环境的综合整治情况,听取了相关人员的工作汇报,对功能与品质提升过程中所存在的问题进行现场指导。杨健指出,环庐山公路沿线功能与品质提升工作是树立庐山良好的整体旅游品牌形象,促进庐山旅游优质发展的重要抓手。对全力构建“环庐山、大庐山、泛庐山”旅游经济圈、九江旅游强市建设、秀美江西建设都具有积极的推动意义。环庐山公路与庐山景区紧密相连,是庐山整体旅游环境的重要组成部分。庐山作为全国著名的旅游胜地,在环山沿线环境打造上要率先垂范,走在前列。

    下一步沿线各相关单位要在前期环境综合整治的基础上下功夫,在推进工作上强措施,在破解难题上想办法。对环山公路沿线超出规划范围搭建的违规建筑物和零散废弃的房屋,一定要按照要求拆除迁移到位。对有碍观瞻的房屋要做好立面出新等工作。对乱堆乱放等行为要整治到位,保持常态。对沿线有关区域要拾遗补缺,抢抓当前种植树木的良好时机,绿化美化到位,打造一个清爽整洁的环山环境。垦殖场等相关单位要利用好现有资源优势,挖掘自身技术力量,提升功能和品质,在辖区相关区域打造优质的休闲娱乐基地,不断吸引周边游客来此休闲消费,促进企业经济不断发展。茶科所等单位要进一步加强常态管理和日常巡查,注重细节,以完善有力的长效机制,引导辖区群众树立打造优美环境的自觉意识,营造干净整洁、规范有序的进山形象。