今天是:2019年 09月 16日 星期一
旅游网

新闻中心NEWS

我山组织收看全省、全市领导干部会议

时间:2019-03-18 09:56:03  来源:中国庐山  作者:蔡伟

    3月16日,全省领导干部会议在南昌召开,省委书记刘奇主持会议。他强调,全省上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻全国两会精神特别是习近平总书记会议期间重要讲话精神,按照全国两会的部署要求,统筹做好稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险、保稳定各项工作,加快推进高质量跨越式发展,确保圆满完成今年各项目标任务,为与全国同步全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。省委副书记、省长易炼红,省政协主席、党组书记姚增科,省人大常委会副主任、党组书记周萌分别传达了有关会议及讲话精神。九江市委常委、管理局党委书记、庐山市委书记杨健,庐山市委副书记、市长、管理局党委副书记、副局长严盛平,管理局党委、管理局其他在家领导,及局直、部分驻山单位主要负责人在庐山新城分会场收看会议实况。
    会上,刘奇指出,这次全国两会,是在决胜全面建成小康社会关键之年召开的一次重要会议。大会期间,习近平总书记发表了一系列重要讲话,提出了一系列新思想新观点新要求,充分体现了高超的政治智慧、深邃的战略思维、坚定的战略定力,充分展现了心系人民的炽热情怀、忧党忧国的责任担当,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分和崭新篇章,为做好今年及今后一个时期工作提供了根本遵循。全省上下要深刻领会全国两会精神实质,把思想和行动统一到中央部署要求上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实增强机遇意识、忧患意识、安全意识,树立底线思维,保持战略定力。
    就深入贯彻全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,进一步做好全省工作,刘奇强调,要坚决打好三大攻坚战。坚决守住不发生区域性金融风险的底线,抓好中央脱贫攻坚专项巡视问题整改,大力推进国家生态文明试验区建设,狠抓中央环保督察“回头看”,不断提高人民群众满意度。要促进经济持续健康发展,坚定不移深化改革开放,着力推进区域城乡协调发展,持续建设风清气正的政治生态,为推动经济社会发展提供保障。
    刘奇强调,全国两会特别是习近平总书记对做好人大、政协工作提出了重要要求,学习好宣传好贯彻好全国两会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。我们要结合江西实际贯彻落实,切实加强和改进对人大、政协工作的领导,扎实做好新时代人大工作,大力推动人民政协事业发展,全面提高法治建设水平,推动我省民主法治建设取得新成效。要认真抓好外商投资法学习宣传贯彻工作,抓紧研究制定我省外商投资领域配套性法规和规章,促进外商投资扩大规模、提升质量、规范管理,助推江西高质量跨越式发展。
    在收听收看全省领导干部会议后,九江市接着召开会议。市委书记林彬杨指出,全市上下必须把学习宣传贯彻全国“两会”精神作为首要政治任务,结合九江实际,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署和全国“两会”精神上来。要提高站位学、融会贯通学、结合实际学,当前要做好脱贫攻坚、生态环保、防汛工作、季度目标、机构改革、招商引资和项目建设、安全生产和社会稳定等重点工作,把习近平总书记重要讲话和全国两会精神贯穿到实际工作的全过程、全领域,以新举措、新成效检验学习成效。
    全省、全市领导干部会后,我山召开会议迅速传达贯彻落实全国两会精神和全省、全市领导干部会议精神。杨健强调,这次全国“两会”高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,圆满完成各项议程,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分彰显了中国特色社会主义政治制度的无比优越性和强大生命力。全山上下要思想和行动统一到中央和省、市各项工作部署上来,深刻领会精神实质,迅速传达学习,认真抓好贯彻落实,着力推动大庐山全域旅游实现高质量跨越式大发展。