今天是:2019年 08月 21日 星期三
旅游网

新闻中心NEWS

庐山管理局召开2019年“清明”森林防火工作布置会

时间:2019-03-27 09:21:20  来源:中国庐山  作者:刘 明

 

3月26日,2019年庐山管理局“清明”森林防火工作布置会在庐山新城一号楼四楼会议室召开,管理局党委委员、副局长熊伟同志出席会议并作讲话。

会上,宣读下发了《关于印发<2019年全山“清明”期间森林防火工作方案>的通知》(庐森防办[2019]3号),气象局局长朱志成对庐山 “清明”期间气象形势进行通报,风景名胜管理处处长杨则峰通报了庐山近期森林防火工作情况,并对“清明”期间森林防火工作进行安排部署。

熊伟就如何做好“清明”期间森林防火工作提出三点要求:

一是要强化思想认识,提高危机感和责任感。各单位要进一步认识做好森林防火工作的重要性,克服麻痹松懈思想和侥幸心理,按照森林防火指挥部统一部署,全面加强森林防火各项工作,细化工作措施,扎实开展巡查督查、值班值守工作,确保庐山不发生森林火灾。

二是要多措并举,扎实开展各项防控工作。各单位要始终本着“预防为主,积极消灭,群防群治,齐抓共管”的工作方针,强化措施、落实责任,全面提高防扑火综合能力。采取多种措施,构建森林防火安全防线。切实做到深入宣传、增强防火意识,加强巡护、严格火源管控,科学扑救、确保人员安全。

三是要严肃工作纪律,确保责任落实。各单位要贯彻落实好森林防火领导责任制,主要领导“清明”期间原则上一律不得外出,要坐镇指挥,一旦发生森林火灾,必须第一时间赶赴现场,科学组织扑救。各单位主要领导须亲力亲为,要排进值班,要到防火第一线,实现领导负责、一把手负责。做到组织领导到位、监督管理到位,严肃各项工作纪律,严格执行防火工作制度,确保任务落到实处。