今天是:2019年 06月 16日 星期日
旅游网

新闻中心NEWS

庐山管理局统战工作会议召开

时间:2019-03-29 10:32:22  来源:中国庐山  作者:柯鹏 蔡伟

    3月28日,庐山管理局统战工作会议在庐山新城会议室召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实省、市统战会议精神,安排部署今年统一战线工作。管理局党委副书记曹光明出席会议并作讲话,管理局党委委员、纪委书记吴炜峰主持会议,局直、部分驻山单位主要负责人参加会议。
    会上,曹光明强调,过去一年在管理局党委的高度重视和正确领导下,我山统战工作全面落实中央和省委、市委各项决策部署,充分调动社会各界参政议政、服务社会、助推发展的积极性。强化党的领导,努力构建大统战工作格局;贯彻政治引领,筑牢夯实团结奋进共识基础;彰显法宝作用,全面巩固发展了我山民族团结、宗教和谐、社会稳定、高质量发展的良好局面。同时我们也必须清醒的看到,随着经济社会的发展,统战工作面临前所未有的复杂形势。下一步统战工作一是要坚持高站位思考,勇担统战工作新使命。深入学习领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,充分认识新时代统一战线的法宝作用,贯彻好党委决策部署;主动顺应新时代统战工作发展形势,营造良好事业发展氛围;准确把握新时代统战工作的方法艺术,服务好全山发展大局。二是要坚持高标准推进,实现统一战线新作为。当前我山推进“产业大融合、产品大营销、环境大优化、品质大提升”和全域旅游高质量跨越式大发展进入关键期,对广泛凝聚统一战线智慧力量提出了新的要求。要多动脑筋,着力提升新型政党制度效能;多想办法,着力促进民族宗教领域和谐稳定;多务实招,着力促进非公经济高质量发展;多出举措,着力引导党外知识分子和新的社会阶层人士发挥作用。三是要高质量落实,开创统战工作新局面。统战工作是全党的工作,必须全党重视,大家共同来做。要强化党的领导,形成统战工作合力;坚持政治方向,加强统战队伍建设;坚持创新引领,打造统战工作品牌,基于庐山丰富的统战资源,结合大庐山全域旅游特色,打造出一系列统战品牌,努力开创我山统战工作新局面,为加快庐山高质量跨越式大发展作出更大的贡献。
    吴炜峰就学习贯彻好会议精神提出三点要求,一要迅速传达学习,切实把思想和行动统一到省市委和管理局党委对统战工作的决策部署上来。二要把握工作重点,着力推动统战各项工作深入开展。三要切实履职尽职,确保会议精神落到实处,努力推动统战工作再上新台阶。
    政治处主要领导传达了省、市统战部长会议精神。