今天是:2019年 06月 16日 星期日
旅游网

新闻中心NEWS

庐山管理局党委全面深化改革领导小组2019年第一次会议召开

时间:2019-03-28 10:46:52  来源:中国庐山  作者:袁勇 蔡伟

    3月27日,九江市委常委、管理局党委书记、庐山市委书记杨健在庐山新城主持召开庐山管理局党委全面深化改革领导小组2019年第一次会议,传达学习近期中央、省委深改委会议精神,审议深改组2019年工作要点。管理局党委、管理局其他在家领导出席会议,局直相关部门负责人参加会议。
    会上,杨健指出,改革要点是全年改革工作的总思路,是全年改革工作的总任务。各单位要围绕确定的改革要点和改革计划,强化履职担当,落实改革责任,紧盯进度要求,确保各项改革工作按期推进、按质完成。一是要紧扣要点,紧盯节点,注重持续发力。各改革责任单位主要领导要亲自抓改革的机制,这是中央提出的硬指标、严要求。主要领导对会议确定的改革要点,要做到重要改革亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督查。各牵头单位和参与单位务必按照责任分工,既分兵把守,又协作配合,形成共同推进、共同发力的整体格局。二是要突出重点、突破难点,注重深化落实。要抓关键领域改革,扭住事关发展全局的“牛鼻子”,以“几棋落”带“满棋活”;要抓发展中的矛盾症结,通过关键环境的破题,带动整体工作的破局;对改革过程中遇到的难题和阻力,决不能听之任之,要通过层层研究配合解决,确保改革向纵深推进。三是要创新试点、创建亮点,注重总结推广。在改革推进落实中,只要是符合实际需要,符合发展规律,符合群众意愿,就要给予大力支持,鼓励试、大胆改,探索出符合我山实际的工作路径和方法。要从理论深度、政策角度、思维广度提炼总结好改革成效,努力使一批改革探索上升为可操作、可复制、可推广的制度成果。当前庐山景区旅游一体化管理工作是我山一项重要的改革,对于构建山上山下旅游管理统一、标准一致、权责清晰、运行高效、发展均衡、品质优良融合发展和一体化管理模式的具有重要意义,各相关部门和领导要履好职,担好责,在抓好具体工作的同时,注重总结好的经验做法,让庐山景区旅游一体化管理工作成为庐山全面深化改革工作的一张靓丽名片。
    管理局党委副书记曹光明传达学习了近期中央、省委深改委会议精神。
    会议审议并原则通过了《庐山管理局党委全面深化改革领导小组2019年工作要点》。