今天是:2019年 06月 25日 星期二
旅游网

新闻中心NEWS

夏梅生举办“梦萦大山”画展

时间:2019-04-01 09:16:23  来源:中国庐山  作者:桂良尉

    


    3月30日至4月10日,农工庐山支部原主委、夏梅生画展在新湖庐山国际盛大举行,九江市人大、农工九江市委、庐山管理局党委、庐山管理局政治处、庐山摄影协会以及九江市各民主党派人士都到画展观摩作品。夏梅生同志现为中国美术家协会江西分会会员、新加坡神州艺术院高级荣誉顾问、日本国书艺院监查员、庐山美术家协会主席。夏梅生同志勤奋刻苦,四十年前开始绘画,动力源于庐山美丽的景色,这爱好一起就注定一辈子。他从水彩画入手获得巨大成功,二十多年前,《中国庐山的世界》水彩画展,在日本岐阜日中学术交流中心等地展出,引起轰动。《读卖新闻》、《中日新闻》等媒体进行了报道。先后在北京、深圳、南京、台湾和德国等地举办画展和参展。他没有止步,苦苦思索,感到庐山不仅有水彩渲染静谧之美,更有青岚霜叶灿烂之浓郁,只有融合水彩和油画的技艺特点,才能展现庐山深厚的人文景观和丹枫翠崖泉石的绮丽缱绻,就像油画蒙娜丽莎神秘深邃永恒的微笑,让无数观者联想翩翩,痴情绵绵。




    此次,夏梅生的“梦萦大山系列三《夏梅生庐山风光油画作品展》是继去年成功举办“梦萦大山系列二《夏梅生庐山写生画展》”后,又一次艺术上的升华,反响热烈,很多观者纷纷留言:夏老师的油画作品细腻逼真,画面清秀,灵动唯美,韵味十足,无论是湖畔别墅、大山人家还是苍岩茂草都栩栩如生,近者感到心有所止、宁静安详;远方的游子看了,乡愁再现、心有所归;游客看了,庐山奇秀、欣然欲往。夏梅生的油画,就像他本人一样,热爱生活,平易近人,乐于助人,团结艺术界同志,积极参加民主党派活动,树立社会正能量,践行社会主义核心价值观。创新文化艺术市场发展方式,依托庐山、描绘庐山、歌颂庐山、宣传庐山、爱护庐山,为庐山的发展建言献策,努力构建环境优美、经济发展的新时代庐山而努力奋斗。