今天是:2019年 06月 25日 星期二
旅游网

新闻中心NEWS

国家税务总局庐山风景名胜区税务局第28个税收宣传月在庐山风景区启动

时间:2019-04-04 09:27:15  来源:中国庐山  作者:胡晓山、吴柳


    41,以“落实减税降费,促进经济高质量发展”为主题的28个税收宣传月活动在国家税务总局庐山风景名胜区税务局启动。管理局党委副书记王迎春、市人大代表、政协委员、辖区范围内重点企业、单位法人代表参加。

    启动仪式上,庐山税务局第一税务所负责人就新建成的办税服务大厅功能、减税降费绿色通道、便民服务措施、龚全珍工作室等向纳税缴费人做了简要介绍。

    庐山税务局组织召开的“共话减税降费”座谈会上,王迎春对庐山税务局各项减税降费工作,在贯彻落实庐山管理局党委部署要求的基础上,工作推进有力、落实有序,给予充分肯定。衷心感谢大家在落实减税降费、组织税费收入方面的辛苦工作。他强调,今年的减税降费任务很重、事情繁多,在座各位纳税人代表,都是我山企业的精华,都为庐山经济社会发展做出了突出贡献,此次国家减税降费的力度之大前所未有,要做好对标梳理,做好税收筹划,真正把减税降费政策的红利变成企业自身发展的红利,为我山经济社会实现高质量发展作出更加积极的努力与贡献。

    会上,庐山税务局主管、分管领导就涉及到庐山风景区范围的减税降费政策做了具体详实的情况介绍。参加座谈的重点企业、人大、政协委员们就此次减税降费本企业自身情况、享受了哪些优惠政策、涉及金额有多少以及本次享受到的税收优惠,企业下一步发展打算等做了发言,庐山税务局税政科、税源管理科、非税科等相关部门负责人现场为企业答疑解惑、排忧解难。

    据悉,为贯彻落实党中央、国务院促进经济高质量发展、促进“大众创业、万众创新”战略部署,今年以来,财政部、国家税务总局先后出台了多项减税降费政策。主要分为普惠性的减税降费和靶向性减税降费。通过提高增值税、个人所得税纳税起征点,“六税两费”减半征收,提高小微企业标准等多种有效措施,达到“政府收入作减法、企业效益作加法、市场活力作乘法”的经济发展倍增效果,促进国民经济持续健康发展。