今天是:2019年 07月 18日 星期四
旅游网

新闻中心NEWS

杨健检查清明期间森林防火工作

时间:2019-04-05 18:28:23  来源:庐山电视台 风景管理处  作者:蔡伟 刘明
      4月4日,市委常委、管理局党委书记、庐山市委书记杨健检查了我山清明期间森林防火工作。管理局党委委员、副局长熊伟,管理局党委委员、副局长胡晓俊,庐山市委常委、统战部长曹英华,庐山市委常委、市委办主任刘英,及管理局两办、风景处等部门负责人的陪同。
      杨健一行来到土坝岭等重点防火片区,看望值守在工作一线的防火工作人员,检查了防火人员值守、清明祭扫用品管控、卡点的台账登记等工作情况,并听取了工作人员对清明期间防火工作措施的情况汇报。
      杨健指出,庐山的森林资源直接关系到庐山旅游事业发展的命脉,预防森林火灾,对于保护庐山世界遗产,促进旅游事业发展和社会稳定具有重要的意义。长期以来,我山森林防火工作人员尽职尽责,相关职能部门管理措施到位有力,各单位积极配合协调,居民群众自觉维护支持,我山防火形势良好,成绩值得肯定。
      杨健强调,清明节期间是森林火灾易发期,上坟祭祀等户外活动大量增加,同时清明小长假大量游客来山观光旅游,野外用火隐患和管理难度加大,要确保我山森林资源的绝对安全,各部门、各单位一是要时刻绷紧这根弦,做到思想不麻痹,作风不松懈,措施早落实。二是要明确责任,确保措施到位。要做好火源的管控工作,在管好人的基础上管好野外用火;要做好防范措施。清明期间对重点时段、重点地段要加强值班巡逻,做到卡点有人守、坟区有人看、路口有人把,筑牢野外火源管理防线;同时要做好督促检查工作,以严明的纪律、严格的制度、认真的态度,抓好督促检查工作。三要做好准备,提升防患能力。要做好临战安排,严阵以待,在发生火情时做到及时有效处置。同时要组织好宣传形式,整理规范好宣传标语、宣传旗帜等,保持我山良好的旅游形象,同时做好森林防火的宣传教育工作,形成浓厚的森林防火氛围,确保我山森林资源和人民群众生命财产的安全。