今天是:2019年 04月 23日 星期二
旅游网

新闻中心NEWS

庐山景区现“雷锋” 过往游客齐点赞

时间:2019-04-08 09:45:25  来源:中国庐山  作者:刘明 周礼

4月6日,正值“清明”小长假,游人如织的庐山三叠泉景区出现温馨一幕,一名游客激动的对景区工作人员连声道谢,过往游客纷纷伸出大拇指,对庐山景区工作人员积极帮助游客的行为点赞。

据了解,当天下午15时左右,一名游客拍照时手机不慎掉落到水潭中,焦急的游客立即向三叠泉景区管理所求助,游客表示,手机虽价值不高,但储存了很多重要私人信息、旅游照片,以及支付宝、微信等各类重要支付APP。接到求助后,三叠泉景区管理所副所长周礼立即带领景区管理人员龚磊赶往现场查看,发现手机已被湍急的水流冲到3米远2米深的潭底,由于地型和水流复杂,贸然下水打捞易生危险。周礼在安抚游客的同时找来长竹竿,先将水底的手机慢慢推至较浅的岩石旁,然后在竹竿的一头安装网兜、吸铁石,自制成打捞工具,尝试多种办法进行打捞,经过半个小时的努力,终于将游客手机打捞出水面,由于打捞及时,手机并未损坏。