今天是:2019年 04月 23日 星期二
旅游网

新闻中心NEWS

弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代

时间:2019-04-08 09:48:07  来源:中国庐山  作者:庐山公路分局:曹敏


 

    爱国奋斗是中华民族的光荣传统,是推动中国社会前进的巨大力量。习近平总书记曾经高度赞扬以钱学森、邓稼先、郭永怀等“两弹一星”元勋和西安交通大学“西迁人”为代表的老一辈知识分子“党让我们去哪里,我们背上行囊就去哪里”的家国情怀和奉献精神,并充分肯定以黄大年、李保国、南仁东、钟扬等为代表的新时代优秀知识分子“心有大我、至诚报国”的感人事迹和爱国情怀。这些一代代先进楷模榜样,伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领,我们青年一代知识分子要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,不忘初心、牢记使命,砥砺前行。向榜样看齐,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉的把个人理想追求融入国家和民族的事业中去。不负时代,争做担当的奋斗者!

    幸福都是奋斗出来的,社会主义是干出来的,干在实处永无止境。总书记曾说过新时代是奋斗者的时代。位于河北省北部的塞罕坝,曾经是风沙滚滚的茫茫荒原,经过三代人55年的艰苦奋斗,曾经“黄沙遮天日、飞鸟无栖树”的荒漠沙地,打造成了一片郁郁葱葱的茫茫林海和令人向往的“绿色世界”。塞罕坝林场一代代人的长期实践和执着坚守,就是对爱国奋斗精神的生动诠释,践行了不负时代的责任担当。这种“牢记使命、艰苦创业、绿色发展”的塞罕坝精神,必将引领我们在中国特色社会主义发展道路上行稳致远。

    新时代要有新担当,新时代要有新作为。新时代,知识分子如何弘扬爱国奋斗精神,如何立足岗位建功立业!做为我们公路人,如何担当实干。俗话说“要想富、先修路”,作为经济发展道路上的“先行官”,公路人的爱国情怀就是守路、修路、护路、爱路,公路人的诗和远方就是通衢大道……我们公路人要发扬“团结创新,务实奉献”的江西公路精神,自觉践行社会主义核心价值观,倡导“服务、责任”的江西公路核心价值观为引领,踏着先人的脚步,撸起袖子加油干,用我们智慧的大脑,用我们的双手,紧紧围绕公路畅安舒美、高效绿色为目标,为全市公路发展做出自己应有贡献。