今天是:2019年 04月 23日 星期二
旅游网

新闻中心NEWS

庐山公路分局赴周敦颐纪念馆开展主题党日活动

时间:2019-04-15 11:13:52  来源:中国庐山  作者:庐山公路分局 张诗琪

思先贤  弘廉洁

庐山公路分局赴周敦颐纪念馆开展主题党日活动






    清明追思,缅怀先贤。4月12日,庐山公路分局组织20余名党员前往周敦颐纪念馆参观学习,开展“弘扬廉洁文化,倡导清风正气“主题党日活动。

    来到周敦颐纪念馆党员们满怀崇敬,在讲解员的指引下,大家首先来到周敦颐石像瞻仰先贤风姿;随后拾级而上来到濂溪墓前进行祭拜活动,并重温了《爱莲说》,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”;最后进入周敦颐纪念馆,跟随讲解员,逐一参观、了解了周敦颐为官清廉、为民务实、教书育人、著书传道的一生,对周敦颐的寓“廉”于“莲”,以“莲”明志有了更加深刻的理解,特别是从“分宁断案”“南安平冤”“南昌吏治”“永州自律”“广南制令五个小故事中,对周敦颐的为官之道、廉政之道有了更加具体的感受,大家纷纷表示身为一名党员必须要修身律己、不忘初心。

    参观结束后,党员们集体宣誓,重温了入党誓词。通过参观学习,亲身实地聆听先贤故事,感悟先贤思想,党员们纷纷表示思想上、精神上、信念上都得到了一次新的提升,受益良多,在今后的工作中将继续秉承廉洁正气、艰苦朴素的工作作风,将廉政意识内化于心、外化于行。