今天是:2019年 04月 23日 星期二
旅游网

新闻中心NEWS

2019九江国际名茶名泉博览会游茶活动今日启动

时间:2019-04-15 11:23:01  来源:中国庐山  作者:旅发处/熊娟


 


今天,2019九江国际名茶名泉博览会游茶活动正式启动。本次游茶活动由2019九江国际名茶名泉博览会组委会主办,九江市文化广电新闻出版旅游局、九江市农业农村局、九江市政府新闻办公室、庐山风景名胜区管理局、庐山市人民政府、濂溪区人民政府、修水县人民政府、九江市广播电视台承办,是2019九江国际名茶名泉博览会的重要活动之一。活动主会场设在绿丰茶业,另外十余个分会场也将先后举办游茶活动。

中共九江市委常委、庐山管理局党委书记、中共庐山市委书记杨健,九江市人民政府副市长李军,江西省旅游协会会长屈乾娜,江西省文化和旅游厅调研员聂卫华,九江市文化广电新闻出版旅游局党委书记、局长谭晓峰,中共濂溪区委副书记、濂溪区人民政府区长容长贵,九江市文化旅游发展集团有限公司总经理张元火等领导和嘉宾共计400余人出席了今天主会场的启动仪式。

仪式上,九江市人民政府副市长李军受林彬杨书记、谢一平市长的委托,代表中共九江市委、市人民政府致欢迎词。她表示,九江茶资源丰富,茶文化悠久。是中国历史上“万里茶道”的起点和“三大茶市”之一。近年来,在省委省政府,省文化和旅游厅的大力支持下,九江市围绕打造国际知名的山水文化旅游城市,着力构建“两圈两带”全域旅游格局,大力唱响“庐山天下悠”品牌,文化旅游产业融合发展迈出了坚实步伐。热忱欢迎各界朋友常来九江、观光旅游,多提宝贵意见。






随后,江西省旅游协会会长屈乾娜进行了致辞。她对九江加速旅游业态全域发展取得的显著成效表示肯定。庐山“云雾小镇”的开工建设,为九江茶旅联动注入了强大的发展后劲。通过“茶旅融合”、“旅茶一体”,极大地丰富旅游新兴业态,延伸旅游产业链条,带动茶旅经济发展,提升九江旅游城市品牌影响力和知名度,也为全省茶旅融合发展进行了积极的探索,作出了有益的贡献。

仪式内容精彩纷呈。九江市文化广电新闻出版旅游局党委书记、局长谭晓峰介绍了九江丰富的茶文化旅游资源,并发布了五条九江茶旅精品线路。现场的采茶体验、手工制茶表演、茗茶雅集、手工艺展示、书法创作等环节吸引了大量观众驻足。