今天是:2019年 04月 23日 星期二
旅游网

新闻中心NEWS

庐山公路分局积极做好环庐山公路熊门岭服务区建设工程的各项准备工作

时间:2019-04-15 11:27:31  来源:中国庐山  作者:庐山公路分局:姜美英、曹敏

    为优化和提升环庐山公路服务功能,根据《交通运输部办公厅关于加强国省干线公路服务设施建设管理的通知》和《2018年度全省普通国省道养护服务设施工程建设方案》的文件精神,庐山公路分局积极行动,加紧推进熊门岭公路服务区建设的各项准备工作。

    服务区拟建于国道G532环山公路K28+400左侧,庐山市白鹿镇交通村部北,都九高速星子北出口南,占地面积15.27亩,建筑面积约1208平方米,根据20181227日熊门岭公路服务区工程设计招标,确定由中标单位九江工业建设设计院负责工程规划及建设设计,目前服务区的规划及建设设计方案已完成,下一步规划审批的上报工作正在加紧推进,目前设计规划文本正在上报庐山市规划委员会待批,通过后将编制项目初步设计与概算上报庐山市发改委,进行建设项目招标核准等工作。

    熊门岭公路服务区是环庐山公路上一座大型服务设施,根据已完成的设计方案,该服务区以人字弧形坡为主立面造型,采用内向型集中式布局,北侧设置货车停车位,场地中部设置服务区综合楼、便利店、公厕、维修车库、加水点等,东侧设置工程车辆专用停车位及材料堆放区,项目与周边的青山遥相呼应,体现建设与自然的完美融合。总投资约700万元。

    建成后的熊门岭服务区将有力保障环庐山公路养护管理工作需要,将为庐山市过往车辆和游客提供停车、加水、休息、如厕等一体化服务,为公众出行提供快速、便捷、安全、舒适的行车环境,进一步提升庐山市旅游干线公路服务质量和旅游服务质量。