今天是:2019年 09月 18日 星期三
旅游网

新闻中心NEWS

江西师大附中到九江研学开营仪式在白鹿洞书院举行

时间:2019-04-11 11:28:40  来源:中国庐山  作者:蔡伟

    4月10日,江西师大附中到九江研学开营仪式在庐山白鹿洞书院举行,九江市委常委、管理局党委书记、庐山市委书记杨健出席仪式,九江市副市长李军致辞,九江市文广新旅局、庐山旅发处领导,及江西师大附中600余名师生参加开营仪式。
    仪式上,李军对参加江西师大附中研学旅行活动的师生表示热烈欢迎。她强调,研学旅行作为学校教育和校外教育衔接的创新形式,有利于书本知识和生活经验的深度融合,是教育教学的重要内容和推进素质教育的有效途径。对帮助学生了解国情、热爱祖国、开阔眼界、增长知识,着力提高社会责任感、创新精神和实践能力具有重要意义。九江是一座有着2200多年历史的江南文化名城。这里山川秀美、文化底蕴深厚,历代文人墨客在此赋诗作词16000余首,留下许多千古佳作,被誉为中国山水诗和田园诗的发祥地。这里还是陶渊明、黄庭坚等名人高士的故土。近年来,九江利用得天独厚的山水资源和人文底蕴,在全国率先启动“教材景观旅游示范基地”创建,以“跟着课本游九江”为主题,打造了一批国家、省市级研学基地,庐山西海、庐山白鹿洞书院等7家单位分别获评全国和江西省中小学研学实践教育基地。李军强调,江西师大附中是江西第一批“全省优秀重点中学”,办学历史悠久、教学质量优异,教育教学工作持续走在全省前列。今天各位师大附中的优秀学子齐聚白鹿洞书院,开启九江研学之旅,衷心希望同学们在领略九江绿色生态、历史文化风采的同时,寓学于行、学有所获。同时我们将全力做好相应的协调保障服务工作,为此次研学活动创造安全有序、文明优质的环境和条件。
    开营仪式后,全体师生分组参观了白鹿洞书院。