今天是:2019年 04月 23日 星期二
旅游网

新闻中心NEWS

保护野生动物 庐山风景名胜管理处联合多部门执法检查

时间:2019-04-11 11:31:00  来源:中国庐山  作者: 刘明

    4月10日,庐山风景名胜管理处联合森林公安自然保护区管理局市场和质量监督管理单位部门组成检查组,庐山管理局辖区内开展野生动物保护专项执法检查

    检查组一行对可能收售野生动物及其制品的餐馆饭店进行逐一检查认真检查了各餐馆店的菜单、冷藏柜、厨房和库房同时向餐馆店经营业主详细讲解野生动物保护法律法规宣传保护野生动物的重要意义,呼吁大家关爱野生动物,拒食拒卖野生动物,树立文明新风尚,传播生态文明正能量。 

    此次执法检查,进一步提高了群众对野生动物保护管理法律法规的了解,增强群众自觉保护野生动物和禁卖禁食野生动物的意识。下一步,将继续加大力度,在庐山管理局范围内营造声势,加强相关知识和法律法规传播,严厉打击破坏野生动物资源等违法犯罪行为,营造保护野生动物的良好氛围。