今天是:2019年 07月 18日 星期四
旅游网

新闻中心NEWS

庐山交通索道沿线迁坟工作部署会召开

时间:2019-04-16 16:07:45  来源:中国庐山  作者:蔡伟

    4月15日,庐山交通索道沿线迁坟工作部署会在庐山新城会议室召开,管理局党委副书记曹光明出席会议并作讲话,管理局党委委员、副局长熊伟主持会议,局直和驻山相关单位负责人参加会议。
    会上,曹光明强调,庐山是著名旅游景区,庐山交通索道是进入庐山的重要窗口,做好索道沿线迁坟工作是贯彻落实全省全面深化殡葬改革、庐山风景名胜区管理条例和景区功能品质提升行动方案的必然要求,也是树立庐山旅游品牌形象的需要。索道沿线迁坟工作是一项民生工作,牵头单位和各相关单位要履职尽责,讲担当、讲政策、讲方法、讲效率,进一步提高思想认识,落实人员责任,严格把握政策,采取有效措施,保障安全稳定,确保工作推进顺利圆满。要充分理解掌握相关政策,通过多种渠道发布迁坟公告,主动上门到墓主亲属家中讲清讲透迁坟的目的意义、迁移范围、迁移时限、迁置地点、迁坟方式、迁坟程序等相关政策要求,确保政策宣传做到位、服务保障做到位,使相关亲属理解支持并自觉迁移整治范围内的坟墓,推动迁坟工作快速顺利进行。
    熊伟强调,相关部门要加强组织领导,明确工作目标任务,掌握工作方式,按照时间要求,切实把此项民生工作做实做好。
    牯岭镇领导宣读了庐山交通索道沿线坟墓迁移工作实施方案。
    据悉,为不断提升庐山交通索道沿线环境,向广大游客展示庐山形象,根据我省关于全面深化殡葬事业发展的实施意见等相关要求,我山决定进一步对索道沿线坟墓进行迁移,迁移时限从4月中旬起至6月中旬止。