今天是:2019年 05月 22日 星期三
旅游网

新闻中心NEWS

汉口峡片区门前五包暨环境功能品质提升工作推进会

时间:2019-04-19 10:37:27  来源:中国庐山  作者:


4月18日,在山上管理局二楼交易中心大厅会议室,管理局党委委员、纪委书记吴炜峰主持召开汉口峡片区门前五包暨环境功能品质提升工作推进会。汉口峡片区牵头单位财政分局及辖区内30余家责任单位的分管领导及具体负责人参加会议

首先,庐山市政协副主席、财政分局局长卢大美领学了《庐山风景名胜区功能与品质提升三年行动方案(2019-2021年)》《庐山景区环境“门前五包”责任管理实施方案》以及《庐山景区建筑垃圾处理管理办法(试行)》。随后,财政分局党总支书记韩勇通报了去年以来汉口峡片区环境整治工作任务的开展情况,并逐一宣读了任务清单。

最后,管理局党委委员、纪委书记吴炜峰强调:一是要实实在在领会好管理局开展环境功能品质提升三年行动的重要意义,增强责任意识,各单位把全体干部职工的思想迅速统一到管理局的工作部署上来。二是进一步明确各自工作任务和工作责任。各责任单位要履职尽责,按照管理局统一安排部署,根据管理局整治办下达的任务清单,积极开展自查,层层分解落实责任,明确责任单位和责任人,切实承担起各自的工作任务,相互配合,形成工作合力,在规定的时间内保质保量完成各项工作任务。三是要强化领导责任。片区内各单位一把手是第一责任人,要明确一名分管领导和一名具体负责同志。各单位要再次召开干部职工大会,把管理局对这项工作的要求传达到每位干部职工,让大家都熟悉、了解相关政策,营造出“庐山环境、人人有责”的浓厚氛围。同时要强化督导,对各责任单位的“门前五包”工作落实情况进行定期督查、排名和通报,确保“门前五包”和环境功能品质提升工作取得实效。