今天是:2019年 05月 22日 星期三
旅游网

新闻中心NEWS

中国庐山首届国际诗词楹联擂台赛总决赛结果揭晓

时间:2019-04-23 10:38:56  来源:中国庐山  作者:电视台 胡晓山

    从来江山能留客,此地风景好作诗。4月20日,中国庐山首届国际诗词楹联擂台赛决赛在庐山举行,北京师范大学文学院教授康震担任本次大赛评委。决赛分原创作品展示飞花令两个环节进行,20名选手最终成绩将两项相加计总分排序,决出名次,江西卢象贤、湖南屈杰、浙江何智勇获中国庐山首届国际诗词楹联擂台赛诗词组一等奖。

    活动于去年12月18正式启动以来,经过作品征集和甄选,截止今年210日,共有2290位者投稿,收到诗词4100首,楹联2112副,共计6212首作品。作者涉及29个省份,省外投稿人数为2064位,并有新加坡、加拿大、香港等地作者投稿,影响力波及海内外


    九江,拥有2200多年历史的文化古城,是中国山水田园诗的发源地诗词文化底蕴非常深厚《桃花源记》、《爱莲说》、《题西林壁》、《石钟山记》等21首在九江、庐山创作的诗词入选全国中小学教材,其数量在全国名山大川中首屈一指。