今天是:2019年 07月 18日 星期四
旅游网

新闻中心NEWS

庐山景区助游客 危急时刻显品格

时间:2019-04-23 16:17:03  来源:中国庐山  作者:刘 明


 

4月2010时左右,一阵急促的电话响起,正在景区上班的花径仙人洞景区管理所所长刘建军接到求助电话,原来是74岁的宓女士在锦绣谷游玩时,突感身体不适,急需救援。

刘建军立即同花径仙人洞景区管理所书记汪国良一起带队组织九名景区工作人员携带担架赶赴游客所在地。锦绣谷景区山高路险,就是空手走路都很累,但为了抓抢宝贵时间,刘建军、汪国良带领景区工作人员一边疏导游客开辟“绿色通道”, 一边用担架抬着宓女士一路小跑着向救护车可以到达的位置奔去,经过40分钟的努力,被汗水浸湿了衣裳的他们,拖着疲惫的身体气喘吁吁的将宓女士安全的抬到了救护车上。

宓女士子女看着景区工作人员尽心竭力的帮助自己的母亲,立即拿出钱来感谢他们,但都被婉言谢绝,景区工作人员纷纷表示帮助来山游客是景区工作者的职责,受助游客对景区工作者表示由衷的感谢,并高度赞赏他们高尚的品格!