今天是:2019年 07月 18日 星期四
旅游网

新闻中心NEWS

中国残联、江西省残联到庐山开展世界读书日活动

时间:2019-04-23 20:15:58  来源:庐山电视台  作者:胡晓山
      在第24个世界读书日到来之际,4月23日,中国残联、江西省残联、九江市残联相关人员来到庐山图书馆,为在这里品味翰墨书香,静心凝神阅读的牯岭镇残疾人朋友送上了文化书籍和智能听书机。同时,省残联还组织大家齐声诵读名篇佳作,弘扬尊重知识、崇尚文明的阅读理念。
      [诵读同期声]:“《为李进同志题所摄庐山仙人洞照》暮色苍茫看劲松,乱云飞渡仍从容。天生一个仙人洞,无限风光在险峰。”
      [本地居民 刘金萍]:“(读书)对心灵真地很安慰的,看的人很舒服,有的时候心情不好时候,看看书,看了以后,觉得心情开朗了,心情也好多了。”
赠送书籍为曾经在庐山图书馆工作过的徐效钢所著《只缘集》《话说桃花源》,年过八旬的牯岭镇老人李启沐激动地手捧书籍,朗诵起自已诗作。
      [李启沐朗诵诗作《港珠澳大桥开通有感》]:“跨海大桥喜开通,中国工人智无穷。尖端人才代代出,党政科研共立功。中央集体领导好,中华好梦共圆中。再接再厉十三亿,世界前沿永无终。”
      世界读书日当天,庐山图书馆面向来山游客和本山居民开展了系列馆藏图书经典读活动,品味庐山文化底蕴,传承核心价值新风。
      [外地游客]:“(读书)也是了解当地的风土人情。外边是自然风光,这是有历史记载的各种书籍,可以能够饱览群书,看一看,各方面都比较全,我觉得特别是图书馆也很有名,存的书也比较多,还有一些名人,一些在国共两党,特别是在抗战时期,有不少的资料,我看了觉得比较新颖,也便于更好地回顾历史。”