今天是:2019年 05月 22日 星期三
旅游网

新闻中心NEWS

庐山公路分局全力做好春季养护 路容焕新迎“五一”

时间:2019-04-25 15:10:54  来源:中国庐山  作者:庐山公路分局:姜美英


 

    在 “五一”小长假即将到来之际,为了确保“五一”期间公路的“畅、洁、舒、绿、美”,全面提升庐山登山公路及环庐山旅游公路的安全畅通能力,庐山公路分局多措并举,全力做好春季公路养护。

    一是对国道G532进行绿化补植,种植红叶石楠、杜樱735棵,种植红叶石楠球10棵,美化公路环境;二是对环庐山公路路肩进行整治,将高路肩进行铲平降低,对路肩草及边坡草进行割除;三是对G105国道路面约300多平方破板进行沥青碎石料补板、沥青灌缝处置;四是做好应急物资的补充和“五一”值班的安排,做好节日期间的应急安全保障工作;五是对公路沿线桥梁开展安全排查,对G532国道K27+800熊门岭边坡安全隐患进行整治;六是做好庐山登山公路沿线树枝、滚石清理,及公路日常养护和保洁工作,做好庐山诗词大会期间的公路养护,配合庐山管理局做好公路功能与品质提升工作。

    经过庐山公路分局全体职工力同心的辛勤劳动与付出,庐山登山公路及环庐山公路面貌将焕然一新,以“安全、畅通、绿色、高效”的公路路域环境,畅迎四海游客的到来。