今天是:2019年 05月 22日 星期三
旅游网

新闻中心NEWS

景区服务中心“多举措,迎五一”

时间:2019-04-30 10:18:57  来源:景区服务中心  作者:张学锋

    4月30日,庐山景区服务中心召开会议部署机关干部一线服务活动工作及服务内容的培训等。会议由景区服务中心宋崇智主任主持,全体参与机关一线服务人员近20人参加培训会。


    会议组织大家对管理局“巩固文明景区创建成果,机关干部旅游一线服务”活动实施方案进行了学习,并对景区服务中心一线服务活动工作进行了安排和布置。对全体人员进行了“智慧庐山”相关内容的培训,对游客服务咨询、投诉受理、旅游指引等方面也加强了学习。
    宋主任指出,我们作为庐山景区服务一线窗口单位,工作人员的一言一行都代表着我山的形象。“让游客高兴而来,满意而归”是我们机关干部一线服务的工作宗旨。在受理投诉的游客时,要树牢主人翁意识,积极安抚游客情绪,耐心倾听游客遇到的问题,第一时间与有关单位联系,帮助游客解决困难,避免事态扩大,损害我山的旅游形象。“有朋自远方来,不亦说乎”,面对游客我们要热情主动,为客人提供景点咨询、线路安排、天气咨询、交通换乘、酒店住宿等旅游相关信息。针对中青年游客方便使用手机等信息化设备特点,积极推荐他们关注“庐山风景名胜区”微信公众号查询各方面的信息,随时随地为游客服务。

 


    宋主任强调,在管理局党委、管理局的正确领导下,“智慧庐山” 项目目前已建设运行到了一定的阶段:①要向游客介绍我山南北门、索道、正街基本实现免费无线网覆盖,游客只需通过关注“庐山风景名胜区”公众号,就可以享用免费的无线网络,极大提升旅游服务体验。②要告知游客有多种途径和方式进行购票。一是在南、北门、索道售票大厅,通过微信或支付宝扫取二维码可以快速进入我们的电商平台,网上购买我们的入山门票、观光车票、索道票。二是通过“庐山风景名胜区”微信公众号进行购票。三是通过访问中国庐山网www.china-lushan.com,在网上就可以购票。