今天是:2019年 07月 18日 星期四
旅游网

新闻中心NEWS

杨健会见复星国际全球合伙人、复星旅游文化集团董事长兼CEO钱建农

时间:2019-05-10 09:27:27  来源:庐山电视台  作者:蔡伟
    5月8日,九江市委常委、管理局党委书记、庐山市委书记杨健在别墅村宾馆会见了复星国际全球合伙人、复星旅游文化集团董事长兼CEO钱建农一行,管理局党委副书记王迎春,及管理局、庐山市相关部门负责人参加会见。
    杨健强调,庐山名贯古今,驰誉中外,是世界文化景观、世界地质公园、国家5A景区,享有“人文圣山”的美誉。近年来,庐山以唱响“庐山天下悠”品牌为主线,坚定不移推改革,推陈出新建项目,大刀阔斧整环境,砥砺奋进树品牌,多措并举促发展,2017年庐山交通索道建成运营,南门综合改造、南北山公路等改造提升全面完成,牯岭艺术小镇等项目即将完成,庐山的旅游环境和常态管理不断提升,全域旅游高质量跨越式发展呈现出良好的发展态势。今年,庐山围绕“全省龙头、全国示范、世界知名”的奋斗目标,全力推进产业大融合、产品大营销、环境大优化、品质大提升,做好这些工作需要凝聚各方的智慧和力量。复星旅文集团在国内国外具有众多成功的投资经营优秀经验,同时复星集团高标准的规划和发展理念与庐山不谋而合,希望双方本着立足当前、着眼未来、合作共赢的原则,借助庐山作为著名景区的优质平台,充分发挥复星的经营和资金优势,实现双方多样化的合作,为庐山的经济发展和复星公司的做大做强、互利共赢作出积极的贡献。
    钱建农介绍了复星旅文集团的基本情况和下一步发展设想,他表示庐山人文历史深厚,自然风光秀丽,集团将在充分调研的基础上,务实推进合作领域,不断拓展合作方式,推进双方的建设发展。
    会见前,钱建农一行先后参观了花径、锦绣谷、博物馆、含鄱口等景区景点,重点对庐山艺术小镇、庐山宾馆、文化旅游活动中心等地进行了实地考察。
    据悉,复星旅文是复星国际集团 “健康、快乐、 富足” 三大业务之一“快乐”板块的支柱,围绕全球家庭的休闲度假需求,进行全产业链布局和全球化资源整合,致力于成为“全球家庭休闲度假的引领者”。复星旅文集团目前涵盖开发、管理和运营高端休闲酒店、度假村及休闲旅游目的地、娱乐及其他旅游文化相关服务等业务板块。复星旅文从早年投资法国地中海俱乐部以来,先后投资管理了多个在旅游细分领域处于全球领先地位的品牌,初步形成全球化、全产业、全周期的旅文生态体系,并将在现有平台上继续强化产业链的整合。